Gâteau aux marrons et sauce au citron : Castagnaccio
Si vous souhaitez ajouter plus de recettes sans gluten à votre répertoire, Gâteau aux marrons avec sauce au citron : Castagnaccio pourrait être une recette que vous devriez essayer. Une portion contient 365 calories , 4 g de protéines et 7 g de matières grasses . Pour 3,04 $ par portion , vous obtenez un dessert pour 10 personnes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et récupérez du sucre, des morceaux de noix, des citrons et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . Avec un score cuillère de 25% , ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires sont le Castagnaccio (gâteau italien aux marrons) , le Castagnaccio, gâteau aux marrons à la ricotta. En attendant Noël , etCastagnaccio con Lardo (Gâteau aux marrons et au dos gras) .
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Dans un grand bol, mettre la farine, le sucre et les noix.
Ajoutez 1/2 tasse de lait et ajoutez lentement le reste du lait en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux dans la pâte.
Beurrer le moule à gâteau avec 1 cuillère à soupe d'huile et verser la pâte.
Arroser le dessus de la pâte avec le reste de l'huile d'olive et répartir uniformément le romarin sur le dessus.
Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent percé au centre en ressorte propre.
Pendant que le castagnaccio cuit, dans une petite casserole, mélanger les citrons, le sucre et 1 tasse d'eau à feu moyen. Cuire jusqu'à ce qu'il soit assez tendre et bouillonnant, environ 20 minutes.
Retirez le castagnaccio et servez tiède ou frais avec une sauce au citron.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Vin De Porto, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le dessert. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.