Gâteau aux cerises fraîches avec un soupçon de cannelle
Le gâteau aux cerises fraîches avec un soupçon de cannelle nécessite environ 1 heure et 5 minutes du début à la fin. Cette recette fait 8 portions avec 249 calories, 4g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 61 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme un dessert bon marché. 346 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de farine auto-élévatrice, de beurre, de sucre en poudre doré et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Gaufres À L'Avoine Grillées Avec Un Soupçon De Cannelle, Gâteau aux noix avec un soupçon de romarin, et Gâteau au Café Cannelle-Cerise sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à ventilateur 160C / conventionnel 180C / gaz
Graisser et tapisser un moule à gâteau rond de 20 cm, d'environ 5 cm de profondeur. Tamiser la farine, la cannelle et le sucre en poudre dans un bol. Faire un puits au centre et ajouter l'œuf, le lait et le beurre fondu, puis mélanger avec une cuillère en bois ou un fouet électrique. Battez bien pour obtenir un mélange épais et lisse. Verser dans le moule et répartir uniformément.
Retirez les tiges et les noyaux des cerises, en utilisant un pilon si vous en avez un pour garder le fruit entier. Répartir les cerises sur le mélange et les presser doucement.
Pour faire la garniture, mettez tous les ingrédients dans un bol. Frottez le beurre avec vos doigts pour obtenir un mélange semblable à une miette, puis travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il se rassemble en morceaux de la taille d'un pois. Répartir la garniture sur les cerises.
Cuire au four de 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'une brochette poussée au centre en ressorte propre. Laisser dans l'étain jusqu'à ce qu'il soit suffisamment frais pour être manipulé, puis passer un couteau autour du bord, retirer le gâteau de l'étain et laisser sur une grille jusqu'à ce qu'il soit complètement froid.
Pour un pique-nique, préparez le gâteau jusqu'à 24 heures à l'avance et remettez-le dans l'étain propre lorsqu'il est froid. Saupoudrer généreusement de sucre glace, puis envelopper dans un film alimentaire ou une feuille d'aluminium.