Gâteau aux Canneberges et à la Semoule de Maïs avec Garniture au Caramel et aux Noix
Besoin d'un dessert végétarien? Un gâteau aux canneberges et à la semoule de Maïs avec une sauce au Caramel et aux noix pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 54g de matières grasses, et un total de 861 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,46 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, de la cassonade, du sel de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 5 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 12 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Canneberges et à l'Orange avec garniture de Streusel à la semoule de Maïs, Gâteau à la Citrouille avec Sauce aux Noix au Caramel, et Crêpes Banane-Noix avec Garniture au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
1
Mettez une grille de four au centre du four. Préchauffez le four à 350 degrés F. Beurrez et farinez un moule à gâteau rond de 9 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Forme De Gâteau
Four
2
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la semoule de maïs, la levure chimique, le sel et le zeste d'orange. Mesurer 3 cuillères à soupe du mélange de farine dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à Pâte
Zeste D'orange
Semoule
Farine Tout Usage
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
3
Ajouter les canneberges hachées et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient enrobées. À l'aide d'un batteur sur socle muni d'une palette, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 2 minutes. Incorporer l'extrait de vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De Vanille
Canneberges
Beurre
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur Pied
4
Ajouter les jaunes d'œufs et les œufs entiers, 1 à la fois. Ajouter graduellement le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporé. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les canneberges.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Canneberges
Oeuf
Jaune D'oeuf
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Spatule
5
Verser la pâte dans le moule à gâteau préparé et lisser la surface avec une spatule.
Matériel que vous utiliserez
Forme De Gâteau
Spatule
6
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un testeur de gâteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 40 minutes. Laisser refroidir pendant 20 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Four
7
Retirez le gâteau de la casserole et transférez-le sur une grille pour le refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Poêle
8
Couper le gâteau en quartiers, disposer sur un plateau de service et servir avec la sauce Caramel aux noix. (Le gâteau peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver hermétiquement dans un récipient en plastique.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Noix
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
9
Dans une casserole moyenne, mélanger la crème, la cassonade et le beurre à feu moyen-vif. Porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 25 à 30 minutes. Incorporer les noix et le sel de mer, si vous les utilisez. Laisser le mélange refroidir à température ambiante avant de servir.