Gâteau au Thé aux Noisettes et aux Poires Moscato
Le gâteau au thé aux noisettes et aux poires Moscato pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 464 calories, 8g de protéines, et 35g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,54 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'extrait de vanille, de la crème épaisse, du moscato d'asti et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Avec une cuillerée score de 29%, ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Poires Pochées au Moscato Enveloppées de Pâte Feuilletée, Gâteau au raisin Moscato .....Un Qui Est Presque Le Favori D'Elvis, et Poires Bosc Caramélisées au Beurre de Noisettes.
Instructions
Dans un bol, mélanger les poires avec le Moscato d'Asti et laisser reposer à température ambiante pendant 2 à 4 heures.
Beurrez et farinez un moule à gâteau rond de 8 po sur 1 po.
Déposer les noisettes sur une plaque à pâtisserie cerclée et cuire au four pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Transférer les noisettes dans un torchon et laisser refroidir complètement. Frottez les noisettes dans la serviette pour enlever les peaux. Dans un robot culinaire, pulser les noix jusqu'à ce qu'elles soient finement broyées; veillez à ne pas trop traiter en pâte.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur à main, battre 6 cuillères à soupe de beurre avec 1/4 tasse de sucre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Incorporer les jaunes d'œufs, 1 à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Ajouter la vanille, puis incorporer les noisettes et la farine.
Dans un bol en acier inoxydable, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics tendres.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre restantes et battre jusqu'à formation de pics brillants presque fermes. Incorporer un tiers des blancs d'œufs dans la pâte à gâteau pour l'alléger, puis incorporer les blancs restants. Grattez la pâte dans la poêle préparée et faites cuire environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre.
Transférer le gâteau sur une grille et laisser refroidir légèrement dans la poêle. Passez un couteau fin autour du gâteau et démoulez-le. Couvrir sans serrer avec un torchon.
Égoutter le Moscato d'Asti dans une petite casserole. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il soit réduit à 3 cuillères à soupe, environ 10 minutes.
Laisser refroidir le sirop, puis réfrigérer.
Dans une grande poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre restante.
Ajouter les poires et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 4 minutes de chaque côté. Disposer les quartiers de poires sur le dessus du gâteau en motif de rayons.
Dans un bol en acier inoxydable, battre la crème jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Ajouter le Moscato d'Asti réduit et battre jusqu'à formation de pics tendres.
Recommandation de vin: La Spinetta Moscato d'Asti Bricco Quaglia 1999, à faible teneur en alcool (5 pour cent), non sèche, de Giorgio Rivetti est sucrée sans être écoeurante, et ses arômes de fruits et ses notes de noisette indiquent des saveurs similaires dans ce dessert subtilement sucré. Les élégantes bulles croquantes du vin offrent également un délicieux contraste avec l'accompagnement de crème fouettée.