Gâteau au Fromage Praliné au Café
Cette recette sert 50 et coûte 37 cents par portion. Une portion contient 146 calories, 2g de protéines, et 11g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de vanille, de biscuits sablés, de margarine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Café Praliné, Cocktail au Café Praliné, et Gâteau au Café Praliné aux Pêches.
Instructions
Préchauffer le four à 177°. Hacher 1/4 tasse des pacanes; mélanger avec les miettes de sablés et la margarine. Appuyer fermement sur le fond et le côté supérieur de 1 pouce du moule à charnière de 9 pouces; réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi. Battre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter la crème sure, 1 c. à thé. des granules de café et de la vanille; bien mélanger.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en mélangeant à basse vitesse après chaque ajout jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.
Cuire 1 heure. Éteindre le four; laisser le gâteau au fromage au four 30 min.
Retirer le gâteau au fromage du four. Passer un couteau ou une spatule en métal autour du rebord de la casserole pour desserrer le gâteau; laisser refroidir avant de retirer le rebord de la casserole. Disposer 12 des moitiés de noix de pécan autour du bord extérieur du gâteau au fromage. Réfrigérer au moins 3 heures ou toute la nuit.
Dissoudre 1 c. à thé restante. granules de café dans l'eau chaude juste avant de servir le gâteau au fromage.
Mélanger avec la garniture de caramel au beurre dans une petite casserole; cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, en remuant fréquemment. Incorporer le reste des moitiés de noix de pécan. Verser une cuillère sur des portions individuelles de gâteau au fromage. Conserver les restes de gâteau au fromage et la sauce séparément au réfrigérateur.