Gâteau au Fromage au Chocolat et aux Noisettes Ébréché Céleste
Le gâteau au fromage au Chocolat et aux noisettes ébréché céleste nécessite environ 15 minutes du début à la fin. Une portion contient 1130 calories, 19g de protéines, et 64g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,36 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de beurre, de crème, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est bon. Essayer Gâteau au Fromage au Chocolat et aux Noisettes Ébréché Céleste, Gâteau Céleste Au Chocolat Et aux Noisettes, et Pâte À Tartiner aux Amandes Et Noisettes au Chocolat Céleste pour des recettes similaires.
Instructions
À l'aide d'un mélangeur ou d'un robot culinaire, hachez finement 1/3 tasse de pépites de chocolat demi-douces.
Placer dans un petit bol à mélanger.
Ajouter les miettes de gaufrettes à la vanille, les noisettes moulues, 2 cuillères à soupe de sucre blanc et le beurre fondu ou la margarine.
Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien combiné. Appuyez sur le fond et sur les côtés d'un moule à charnière de 9 pouces.
Cuire au four préchauffé à 300 degrés F (150 degrés C) pendant 15 minutes. Cool.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit moelleux. Ajouter graduellement 1 tasse de sucre blanc; bien mélanger.
Ajouter les œufs et 3 cuillères à soupe de liqueur.
Mélanger jusqu'à homogénéité. Hacher grossièrement 1 tasse de pépites de chocolat demi-douces et ajouter au mélange de fromage à la crème. Remuer.
Verser la pâte dans la croûte refroidie.
Cuire au four préchauffé à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 1 heure.
Laissez le gâteau refroidir pendant 1 heure.
Retirer la bague extérieure de la casserole. Laissez ensuite refroidir complètement.
Faire fondre 2/3 tasse de pépites de chocolat demi-douces sur de l'eau chaude (non bouillante). Remuer jusqu'à consistance lisse. Trempez 13 noisettes dans le chocolat, en couvrant la moitié de chaque noix. Secouez l'excès de chocolat.
Déposer sur une plaque doublée de papier ciré. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit réglé.
Au reste du chocolat fondu, ajouter la crème sure.
Bien mélanger. Incorporer 1 cuillère à soupe de liqueur.
Étaler le glaçage sur le gâteau au fromage refroidi.
Garnir de noisettes trempées au chocolat.