Gâteau au Citron à l'ancienne de Sybil
Le gâteau au citron à l'ancienne de Sybil est un végétarien recette avec 8 portions. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 324 calories, 6g de protéines, et 7g de matières grasses. 35 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cela fonctionne bien comme un dessert. Si vous avez de la farine, du sucre, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 15 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 25%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau au Chocolat à l'Ancienne, Gâteau au Caramel à l'Ancienne, et Gâteau à l'Ancienne à l'Orange.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner 3 moules à gâteaux de 9 pouces. Dans un bol, fouetter ensemble 3 1/4 tasses de farine, de levure chimique et de sel.
Crème 1 tasse plus 2 cuillères à soupe de beurre ramolli dans un grand bol avec un mélangeur électrique jusqu'à consistance lisse, puis mélanger 2 1/4 tasses de sucre jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées et moelleuses. Battre 6 jaunes d'œufs dans le mélange de beurre, un à la fois, en battant bien après l'ajout de chaque jaune. Battre le mélange de farine dans le mélange de beurre en tiers, en alternant avec le lait.
Incorporer 3/4 cuillère à café de zeste de citron râpé et 1 3/4 cuillère à café de jus de citron.
À l'aide de batteurs propres, battez les blancs d'œufs en pics raides dans un bol; pliez légèrement les blancs d'œufs dans la pâte; utilisez une spatule en caoutchouc ou un fouet métallique pour plier 1/3 des blancs d'œufs battus dans la pâte. Passez doucement la spatule au centre du bol, puis sur les côtés du bol, en répétant jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée.
Ajouter le reste des blancs d'œufs, en les pliant jusqu'à ce qu'ils soient incorporés..
Versez la pâte dans les 3 moules à gâteaux préparés.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre, 25 à 30 minutes. Laisser refroidir les gâteaux dans des casseroles pendant 10 minutes, puis les déposer sur une grille pour terminer le refroidissement.
Pour faire la garniture, fouetter 2 1/4 tasse de sucre, 2 cuillères à soupe de zeste de citron râpé, 1/2 tasse de jus de citron, 5 1/2 cuillères à soupe de farine et l'œuf battu ensemble dans une casserole. Cuire le mélange à feu doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la garniture arrive presque à ébullition; cuire jusqu'à épaississement et lisse, environ 1 minute.
Incorporer 2 cuillères à soupe de beurre au fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser refroidir la garniture.
Pour assembler, placez chaque couche de gâteau sur une surface de travail et placez une main légèrement sur le dessus du gâteau. Utilisez un couteau dentelé pour couper le gâteau en deux horizontalement, avec un léger mouvement de sciage, pour créer 2 couches de chaque gâteau (6 couches au total).
Brossez les miettes des couches.
Déposer une couche de gâteau sur un plat de service, et étaler avec 1/6 de la garniture; répéter avec toutes les couches et la garniture, en terminant par une couche de garniture au citron pour le dessus du gâteau.