Gâteau au Chocolat Grand, Noir et Corsé
Le gâteau au chocolat grand, Noir et Corsé pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 16 portions avec 414 calories, 6g de protéines, et 31g de matières grasses chacun. Pour 92 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il est parfait pour Fête des Pères. 503 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème à fouetter, du beurre, de la bière forte et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Essayer Gâteau au Chocolat, Gâteau au Chocolat Malté et Moelleux, et Gâteau au Chocolat avec Glaçage au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350 °F (325 °F pour les casseroles foncées ou antiadhésives). Graisser uniquement les fonds de trois moules à gâteaux ronds de 9 ou 8 pouces. Préparez la pâte à gâteau comme indiqué sur la boîte, en utilisant le mélange à gâteau, la bière, l'huile et les œufs.
Versez environ 1 1/2 tasse de pâte dans chaque casserole.
Cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer des casseroles. Refroidir complètement.
Pendant ce temps, pour le glaçage, placer le chocolat dans un bol à mélanger moyen. Dans une casserole de 2 pintes, faire chauffer la crème à fouetter et le beurre jusqu'à ébullition à feu moyen.
Verser le mélange de crème sur le chocolat; remuer au fouet jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Couvrir et réfrigérer 1 heure; remuer. Réfrigérer environ 1 à 1 1/2 heure de plus ou jusqu'à consistance d'étalement.
Placer 1 couche de gâteau sur l'assiette de service. Geler le dessus de la couche avec 1 tasse de glaçage.
Arroser de 3 cuillères à soupe de garniture au caramel. Garnir d'une autre couche de gâteau, de 1 tasse de glaçage et des 3 cuillères à soupe restantes de garniture au caramel. Garnir du reste de la couche de gâteau et du glaçage.
Garnir de morceaux de caramels recouverts de chocolat avec du sel de mer, si désiré.