Gâteau au Chocolat et à la Framboise
Cette recette sert 10 personnes et coûte 2,09 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 53g de matières grasses, et un total de 821 calories. Cette recette de Foodnetwork a 24 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème, des pépites de chocolat semi-sucrées, des boucles de chocolat et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Essayer Gâteau au Chocolat Et À la Framboise, Gâteau de Couche Moka Chocolat Framboise, et Gâteau au Chocolat Noir et à la Framboise pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placer les framboises dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse (donne 1 1/4 tasse de purée).
Retirer 1/4 tasse de purée et réserver.
Placez une grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 degrés F. Beurrer et fariner le fond et les côtés de deux moules ronds antiadhésifs de 8 ou 9 pouces. Réserver.
Placez 1 cuillère à soupe du mélange à gâteau et les pépites de chocolat dans un petit bol. Mélanger jusqu'à ce que les pépites de chocolat soient enrobées.
Dans un grand bol, mélanger le reste du mélange à gâteau, 1 tasse de purée de framboises, l'huile végétale, les œufs et 1/4 tasse d'eau. À l'aide d'un batteur à main électrique, mélanger à basse vitesse pendant 30 secondes. Augmentez la vitesse à moyenne et battez pendant 2 minutes, en grattant le fond et les côtés du bol avec une spatule au besoin.
Incorporer les pépites de chocolat. Répartir la pâte entre les casseroles préparées et cuire jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau inséré au centre des gâteaux en ressorte propre, 30 à 35 minutes.
Refroidir les casseroles sur une grille pendant 15 minutes.
Retirer les gâteaux des casseroles et laisser refroidir complètement sur une grille, environ 1 heure.
Pour le glaçage: Dans un grand bol, mélanger le sucre en poudre, la poudre de cacao, le beurre, le fromage à la crème et la crème sure. À l'aide d'un batteur à main électrique, battre à basse vitesse jusqu'à consistance lisse. Augmentez la vitesse à haute et battez jusqu'à ce qu'elle soit légère et moelleuse, environ 1 minute.
Dans un petit bol, mélanger 3/4 tasse du glaçage et la purée réservée de 1/4 tasse jusqu'à consistance lisse.
Placez une couche de gâteau, côté plat vers le haut, sur un support à gâteau. À l'aide d'une spatule, étaler le glaçage framboise-chocolat sur la couche de gâteau en laissant une bordure de 1/2 pouce.
Placez l'autre couche de gâteau sur le dessus. Glacez le dessus et les côtés du gâteau avec le glaçage au chocolat restant. Décorer avec des framboises fraîches ou des boucles de chocolat. À l'aide d'un couteau humide, coupez le gâteau en quartiers et servez.
Le gâteau peut être préparé 1 jour à l'avance. Réfrigérer dans un récipient en plastique hermétique. Laisser reposer le gâteau à température ambiante pendant 1 heure avant de servir.