Gâteau au Café au Citron et au Romarin
Le gâteau au café au citron et au romarin pourrait être le repas du matin que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 423 calories, 5g de protéines, et 13g de matières grasses. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez du sucre en poudre, de la farine, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 20 minutes. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat n'est pas si génial. Des recettes similaires sont Gâteau au Café Granola au Romarin et à l'Orange, Gâteau Moelleux au Citron et au Romarin avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron, et Gâteau Au Café Aux Myrtilles Et au Citron Avec Glaçage Au Citron.
Instructions
Graisser légèrement le fond et les côtés d'un moule à charnière de 9 pouces. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé.
Râpez le zeste des citrons jusqu'à 1 cuillère à soupe.
Couper les citrons en deux; presser le jus des citrons dans un bol pour égaliser 5 cuillères à soupe. Réserver le zeste et 1 C. à soupe. jus de citron.
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol d'un robot culinaire; pulser 3 à 4 fois ou jusqu'à homogénéité.
Ajouter le beurre; pulser 6 à 7 fois ou jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières. Réserver 1 tasse de mélange de farine.
Transférer le reste du mélange de farine dans un bol d'un mélangeur électrique robuste.
Ajouter la levure chimique et le bicarbonate de soude; battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter le babeurre, l'œuf et 1/4 tasse de jus de citron; battre à vitesse moyenne de 1 1/2 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée, en arrêtant de gratter le bol au besoin. Incorporer le romarin. Verser la moitié de la pâte dans la casserole préparée.
Fouetter le caillé de citron dans un petit bol environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit desserré et lisse; répartir délicatement sur la pâte dans la casserole. Garnir avec la moitié restante de la pâte.
Mélanger le zeste de citron réservé, 1 cuillère à soupe. jus de citron et 1 tasse de mélange de farine; saupoudrer le mélange de zeste de citron sur la pâte dans la casserole.
Cuire au four à 350 pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un long pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 10 minutes. Passez doucement un couteau tranchant autour du bord du gâteau pour le desserrer; retirez les côtés de la casserole. Refroidir complètement le gâteau sur une grille (environ 1 heure). Saupoudrer de sucre en poudre juste avant de servir.
* Le yogourt grec peut être substitué.