Crêpes au Yaourt Sucré et Sauce Framboise-Abricot
Crêpes au Yaourt Sucré et Sauce Framboise-Abricot est un végétarien accompagnement. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 193 calories, 7g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez du yogourt, du jus de citron, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Avec une cuillerée score de 24%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gratin de Granola aux Abricots et Framboises avec Yogourt au Miel de Framboise, Crêpes Sucrées à la Banane aux Myrtilles et au Yogourt Grec, et Crêpes de Velours Rouge Fourrées à la Framboise et au Fromage à la Crème Sucré pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec 1/4 tasse de lait et le sel jusqu'à homogénéité.
Incorporer la farine au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse, puis incorporer 1 tasse de lait restante et 1 cuillère à soupe de beurre fondu.
Laisser reposer la pâte de crpe à température ambiante pendant environ 20 minutes.
Dans une petite casserole, mélanger les conserves d'abricots avec les framboises et le jus de citron et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient confites, environ 5 minutes. Couvrir et garder au chaud.
Dans un bol, mélanger le yogourt avec la cassonade et la vanille.
Chauffer une poêle en crêpe de 10 pouces ou une poêle antiadhésive à feu modéré.
Badigeonner la poêle avec un peu de beurre fondu.
Versez un peu 1/3 tasse de pâte à crêpes et tournez immédiatement la casserole pour enrober uniformément le fond. Cuire le crpe jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré sur le fond, environ 45 secondes. Retournez le crpe et faites cuire jusqu'à ce que des points bruns apparaissent de l'autre côté, environ 15 secondes de plus.
Transférer le crpe sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Continuez à faire des crêpes avec le reste de la pâte, en badigeonnant la casserole avec le reste du beurre fondu au besoin.
Déposez 3 cuillères à soupe de yogourt sur chaque crêpe et roulez-les.
Transférer sur des assiettes. Déposer la sauce framboise-abricot sur le dessus et servir.