Gâteau au Beurre aux Trois Baies
Le gâteau au beurre aux trois baies pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 322 calories, 5g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,27 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de la vanille, du beurre, de la farine à gâteau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Beurre de Baies Facile, Tartelettes au Beurre aux Baies de Saskatoon et aux Baies Comment Faire, et Gâteau à la poêle aux myrtilles (un gâteau à l'envers aux baies) pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule en métal de 13 x 9 x 2 pouces, puis tapisser le fond de papier ciré et de papier graissé.
Chauffer le beurre avec la crème dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis refroidir.
Battre les œufs, le sucre granulé et le sel avec un mélangeur électrique à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit épais, pâle et forme un ruban lorsque les batteurs sont soulevés, environ 5 minutes avec un mélangeur debout ou environ 12 minutes avec un batteur à main.
Ajouter le zeste, la levure chimique et la vanille et mélanger à basse vitesse jusqu'à homogénéité.
Ajouter 1 1/4 tasse de farine et la moitié du mélange de beurre et mélanger à basse vitesse jusqu'à homogénéité.
Incorporer le reste du beurre et 1 1/4 tasse de farine de la même manière. Augmentez la vitesse à moyenne et battez 1 minute avec un mélangeur debout ou 2 minutes avec un ordinateur de poche, ou jusqu'à ce que la pâte soit épaisse et collante.
Ajouter les baies et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc jusqu'à ce qu'elles soient à peine mélangées. (Les framboises commenceront à s'effondrer et la pâte aura l'air légèrement rose.) Verser la pâte dans le moule à pâtisserie en lissant doucement le dessus.
Cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'il soit élastique au toucher et qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre, 45 à 50 minutes. Refroidir complètement dans une casserole sur une grille.
Passez un couteau autour du bord du gâteau, puis retournez la grille sur le gâteau et retournez le gâteau dessus.
Retirer le papier ciré et le remettre sur un plateau.
Juste avant de servir, saupoudrez de sucre confiseur.