La recette de Gravlax de saumon pourrait satisfaire votre envie scandinave en environ 45 minutes. Cette recette fait 4 portions avec 726 calories, 11g de protéines, et 37g de matières grasses chacun. Pour 3,26 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 7 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange d'akavit, d'akavit, d'akavit et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est bon. Essayer Gravlax de Saumon, Comment faire du Gravlax de Saumon, et Gravlax De Saumon Royal Sauvage pour des recettes similaires.
Instructions
1
Faire griller légèrement les grains de poivre et les graines de fenouil dans une poêle sèche à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient aromatiques, 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Fenouil
Grains De Poivre
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Transférer dans un mortier avec un pilon et broyer finement.
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et Pilon
3
Mélanger le poivre, le fenouil, le sel et les sucres dans un bol moyen. Frottez le poisson partout avec les épices.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fenouil
Poivrer
épices
Poisson
Sel
Assaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Bol
4
Tapisser un long plat de cuisson ou un plateau cerclé d'une pellicule plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
Plat De Cuisson
5
Placer la moitié des brins d'aneth et la moitié des frondes de fenouil sur une pellicule plastique. Disposer le saumon, côté peau vers le bas sur l'aneth.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fenouil
Saumon
Aneth
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
6
Saupoudrer l'Akavit sur le saumon. Garnir du reste de l'aneth et des frondes de fenouil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fenouil
Saumon
Aneth
7
Couvrir d'une pellicule plastique supplémentaire, en scellant le poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poisson
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
8
Placez une casserole ou un plateau lourd sur le poisson. Peser la casserole avec des canettes ou des bouteilles. Réfrigérer pendant 2-3 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
9
Pour servir, retirer le poisson du réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poisson
10
Retirez la pellicule plastique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
11
Versez les jus recueillis et essuyez l'excès de saumure et d'aneth. Trancher en diagonale d'un coin du saumon vers le centre du filet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Saumon
Saumure
Aneth
12
Pour servir, pliez une tranche de saumon sur du pain français ou de la brioche grillée. Enduisez d'une cuillerée de moutarde à l'aneth au miel et garnissez d'un brin d'aneth.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pain Français
Brioche
Moutarde
Saumon
Miel
Aneth
13
Fouetter ensemble la moutarde, le vinaigre et le cognac dans un petit bol. Incorporer lentement l'huile au fouet pour émulsionner. Incorporer l'aneth, le poivre et le sel.
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pouvez essayer est un Chardonnay de A à Z. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 15 dollars.