Gravadlax de saumon séché aux agrumes

Gravadlax de saumon séché aux agrumes
Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten et pescatarien recettes dans votre boîte à recettes, le gravadlax de saumon séché aux agrumes pourrait être une recette que vous devriez essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 412 calories. Pour 2,75 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 heures. Cette recette est typique de la cuisine scandinave. 25 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez un côté très saumon pesant 900g, de l'aneth très bouquet, du sucre demerara et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si remarquable score spoonaculaire de 27%. Gravadlax de Saumon Taché de Betterave, Gravlax Séché aux Agrumes et au Sel, et Omble Chevalier Séché aux Agrumes sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Mettez tous les ingrédients du mélange de sel dans un robot culinaire et sifflez jusqu'à ce que tout soit combiné et que les épices soient complètement moulues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épicesépices
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
2
Caressez votre main le long du filet de saumon pour vérifier s'il n'y a pas d'os égarés. Si vous en trouvez, retirez-les avec une pince à épiler ou une petite pince.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
3
Pour peler le filet de saumon, déposez le côté peau du poisson vers le bas avec l'extrémité de la queue la plus proche de vous. Insérez votre couteau en biais à l'extrémité de la queue et coupez la chair jusqu'à la peau. Tournez la lame de manière à ce qu'elle soit presque à plat contre la peau, puis saisissez la peau de l'autre main. Tirez et remuez la peau vers vous de manière à couper le filet. À mi-chemin du retrait de la peau, tenez fermement le couteau et retournez le filet. Soulevez doucement le filet loin de la peau et jetez la peau. Coupez la partie la plus mince, plus la graisse sur les bords, de sorte que le filet ait une forme uniforme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
4
Répartir environ un tiers du mélange de sel sur un grand plateau en ligne de la taille du filet de saumon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
SelSel
5
Déposer le saumon, côté peau vers le bas, sur le sel et emballer le reste du sel sur le dessus. Couvrir d'un film alimentaire, mettre un autre plateau sur le dessus et l'alourdir avec quelques canettes ou une cocotte vide. Laisser au réfrigérateur toute la nuit ou pendant au moins 10 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
SelSel
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
6
Sous l'eau courante froide, laver le mélange de sel du filet de saumon, puis sécher avec du papier essuie-tout. Hacher finement l'aneth.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Filets De SaumonFilets De Saumon
EauEau
AnethAneth
SelSel
7
Déposer le saumon sur une planche et couvrir d'aneth, en le pressant pour l'emballer sur le saumon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
AnethAneth
8
Si vous servez comme entrée plaquée, utilisez un couteau tranchant pour couper le saumon directement en fines tranches, en laissant 6 tranches pour chaque assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
9
Pour préparer la crème au raifort, fouetter ensemble la crème et la crme frache.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Au RaifortSauce Au Raifort
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
10
Ajouter le raifort, le jus de citron et l'assaisonnement, puis continuer à fouetter jusqu'à épaississement. Habiller les feuilles de salade d'un peu d'huile d'olive. Vous êtes maintenant prêt à vous poser.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RaifortRaifort
Jus De CitronJus De Citron
Huile D'oliveHuile D'olive
AssaisonnementAssaisonnement
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
11
Disposer un tas de feuilles de salade au centre de chaque assiette. Enroulez les tranches de saumon en forme d'arc autour des feuilles. Continuez tout autour de l'assiette en pétale. Utilisez 2 cuillères à café pour faire de petites quenelles de crème au raifort et versez chacune dans chaque bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Au RaifortSauce Au Raifort
SaumonSaumon
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Le Gravlax peut être associé au Chardonnay, au Pinot Noir et au Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay Stonestreet Estate. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 36 dollars.
Domaine Stonestreet Chardonnay
Domaine Stonestreet Chardonnay
Le Chardonnay du Domaine 2012 offre une colonne vertébrale minérale distincte aux côtés d'un puissant élément citronné. La mandarine et la marmelade émergent d'abord du verre, s'ouvrant sur un palais qui tombe en cascade à travers la pêche et les embruns océaniques — le tout culminant dans une finale avec une adhérence et une acidité surprenantes.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi10 hrs
Portions8
Score de santé3
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