Gratin de Pommes de Terre à la Crème d'Ail
Gratin de pommes de terre à la crème d'ail pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,88 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 484 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez du parmesan, de la crème à fouetter, du fromage parmesan en récipient et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 41%. Des recettes similaires sont Gratin de Pommes De Terre à l'Ail, Purée D'Ail - Gratin de Pommes de Terre, et Gratin de Pommes de Terre Crémeux au Cumin et à l'Ail.
Instructions
Couper et jeter le bout pointu de l'ampoule d'ail, placer l'ampoule sur un morceau de papier d'aluminium. Pliez la feuille pour sceller.
Cuire au four à 400 pendant 1 heure. Cool. Presser la pulpe dans un grand bol; incorporer la crème à fouetter.
Incorporer la farine au fouet. Réserver.
Déposer la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces légèrement graissé.
Saupoudrer de 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poivre, 1/4 cuillère à café de muscade et la moitié du fromage. Répétez la procédure avec les pommes de terre restantes, le sel, le poivre et la muscade.
Placer le plat allant au four sur une poêle à rouleaux en gelée.
Verser le mélange de crème à fouetter sur les pommes de terre.
Cuire au four, à couvert, à 400 pendant 30 minutes.
Retirer le couvercle; saupoudrer de la moitié restante du fromage.
Cuire 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.