Gratin de Pommes de Terre - Gorgonzola
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de pommes de terre-Gorgonzola. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 253 calories, 11g de protéines, et 7g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du poivre, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gratin de Gnocchis au Gorgonzola Dolce, Cocotte Au Gratin de Betteraves Gorgonzola, et Gratin de Gnocchis au Gorgonzola Dolce pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen-vif.
Ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant constamment avec un fouet. Incorporer le thym. Ajouter graduellement le lait en remuant au fouet; cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement épais (environ 3 minutes), en remuant constamment. Incorporer le Gorgonzola; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde, en remuant constamment. Incorporer le sel et le poivre.
Disposer un quart des pommes de terre au fond d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson; verser environ 3/4 tasse de sauce sur les pommes de terre. Répéter les couches deux fois; disposer le reste des pommes de terre sur la sauce.
Saupoudrer de Parmigiano-Reggiano. Couvrir et cuire au four à 375 pendant 30 minutes. Découvrir et cuire encore 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Retirer du four; laisser reposer 10 minutes avant de servir.