Gratin de Betteraves au Fromage de Chèvre et Légumes Verts

Le gratin de betteraves au fromage de chèvre et aux légumes verts pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 280 calories, 6g de protéines, et 17g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,53 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait, du zeste de citron, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Quelques personnes ont fait cette recette, et 15 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Essayer Frittata de Betterave Rôtie aux Feuilles de Betterave, Échalotes et Fromage de Chèvre, Gratin Crémeux De Pissenlit Et Fromage De Chèvre, et Risotto Aux Betteraves Rouges Aux Feuilles De Moutarde Et Au Fromage De Chèvre pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 ° F et graissez légèrement le plat allant au four avec de l'huile d'olive.
Mettez des gants de cuisine jetables et hachez les tiges et les sommets verts des betteraves.
Coupez les extrémités de la racine et de la tige de chaque racine de betterave afin que chaque extrémité soit plate. Rincez légèrement les racines de betterave dans l'évier et épluchez-les avec un éplucheur de légumes. Trancher les betteraves pelées très fines avec une mandoline — les tranches doivent avoir environ 1/8 de pouce d'épaisseur. (Toute cette opération est mieux faite dans l'évier, pour éviter les éclaboussures de jus de betterave.) Tapisser le plat de cuisson préparé avec la moitié des tranches de betterave, en les recouvrant au besoin pour former une couche épaisse.
Saupoudrer légèrement les tranches de sel et de poivre.
Séparez les feuilles vertes des tiges inférieures plus épaisses.
Coupez les tiges en segments de 1/2 pouce et rincez-les bien.
Égoutter et réserver dans un petit bol.
Coupez chaque feuille de betterave en deux, puis en minces rubans. Bien laver et bien égoutter.
Placez une sauteuse profonde de 10 pouces à feu moyen et ajoutez un généreux filet d'huile d'olive. Lorsque l'huile est chatoyante, ajoutez l'ail émincé et faites cuire un moment, puis ajoutez les tiges de betterave hachées. Cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 5 minutes.
Ajouter les rubans de betteraves et les incorporer.
Ajouter une pincée de sel et de poivre et cuire, en remuant fréquemment, pendant encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes verts soient légèrement flétris. Éteignez le feu.
Utilisez une cuillère à fente pour soulever les tiges de betterave et les légumes verts, en laissant tout liquide supplémentaire dans la casserole.
Étalez les légumes verts et les tiges uniformément sur les betteraves tranchées dans le plat allant au four.
Saupoudrer uniformément le fromage de chèvre émietté sur les légumes verts. Garnir des tranches de betterave restantes, en les recouvrant à nouveau au besoin pour former une couche épaisse.
Saupoudrez-les légèrement de sel et de poivre.
Versez le lait uniformément sur les betteraves.
Mélanger la chapelure, le zeste de citron et les feuilles de thym dans un petit bol.
Ajouter une pincée de sel et de poivre et un filet d'huile d'olive.
Mélanger jusqu'à ce que la chapelure ait la texture du sable humide, puis les répartir uniformément sur la couche supérieure de betteraves.
Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres lorsqu'elles sont percées à la fourchette et que la chapelure soit dorée.
Retirer le plat du four et laisser reposer 15 minutes avant de servir.