Glace à l'Érable et aux Figues
La glace à l'érable et aux Figues est un sans gluten et lacto ovo végétarien dessert. Une portion contient 608 calories, 7g de protéines, et 41g de matières grasses. Pour 2,88 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette pour 4 personnes. Été sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 7 heures et 45 minutes. Cette recette de Foodnetwork nécessite du sirop d'érable, des jaunes d'œufs, de la crème et de la crème à fouetter épaisse. 14 personnes ont été impressionnées par cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 41%, ce qui est bien. Essayez Glace à l'Érable et aux Figues, Crème Glacée aux Figues, et Crème Glacée Au Bacon À L'Érable {Pas De Sorbetière Nécessaire!} pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Équipement spécial: sorbetière
Porter 2 tasses d'eau et les figues à ébullition dans une petite casserole épaisse à feu vif. Couvrir et réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, en retournant de temps en temps, jusqu'à ce que les figues soient très tendres, environ 30 minutes.
Transférer les figues et 1/2 tasse de liquide de cuisson dans un robot culinaire (ou ajouter un peu d'eau pour faire 1/2 tasse). Mélanger jusqu'à ce que les figues soient réduites en purée et qu'il ne reste plus de gros grumeaux.
Transférer dans un petit bol, couvrir et réfrigérer. (La purée de figues peut être préparée 1 semaine à l'avance.)
Fouetter la crème à fouetter, le sucre, le sirop d'érable, le sel et les jaunes d'œufs dans une grande casserole épaisse jusqu'à homogénéité.
Fouetter à feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe suffisamment pour enrober une cuillère (et que la température atteigne 170 degrés F à 180 degrés F), 4 à 5 minutes.
Retirer la casserole du feu et fouetter immédiatement 1/2 tasse de purée de figues dans la crème pâtissière, en réservant le reste de la purée de figues.
Transférer la crème pâtissière dans un bol et réfrigérer à découvert jusqu'à ce qu'elle refroidisse, en remuant de temps en temps, environ 1 heure.
Incorporer la crème sure et le cognac en fouettant.
Traitez la crème pâtissière dans une sorbetière selon les instructions du fabricant.
Transférer dans un bol, couvrir hermétiquement et congeler jusqu'à consistance ferme, au moins 6 heures et jusqu'à 3 jours.
Versez la crème glacée dans des gobelets ou des bols. Déposer un peu de Sauce à l'érable et aux Figues à l'eau-de-vie sur le dessus, saupoudrer de pignons de pin et servir.
Mélanger la purée de figues, le sirop d'érable et le cognac dans un petit bol jusqu'à homogénéité. Couvrir et réfrigérer jusqu'au besoin. (La sauce peut être préparée 1 jour à l'avance.)
Vin recommandé: Crème De Xérès, Boisson Alcoolisée, Catégorie De Produits Alimentaires, (du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé), Graines De Livèche En Poudre, Écorce De Pastèque Marinée, 1 Pot, Port, Vin De Dessert, Moscato, Muscato Dasti
La crème glacée peut être associée à du Xérès à la crème, à une boisson alcoolisée et à une Catégorie de produits alimentaires. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pourriez essayer le Zinfandel des Vieilles Vignes de Saint-François. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars la bouteille.
Vieilles Vignes de Saint-François Zinfandel
Quand on dit "vieilles vignes", on entend des vignes d'au moins cinquante ans et souvent jusqu'à cent ans. Nous avons trouvé une série de petits vignobles dans le comté de Sonoma qui remontent au tournant du siècle dernier. En raison de leur grand âge, ces parcelles produisent moins de quatre tonnes par acre de fruits exceptionnellement concentrés. Les vignes de Petite Sirah et d'Alicante Bouschet plantées parmi le Zinfandel ajoutent de la texture et de la couleur au mélange des champs. "Nous avons eu des vendanges tardives, de sorte que certains raisins sont devenus des raisins secs, intensifiant encore les saveurs variétales. Une fois broyé, le vin est fermenté en cuves inox pendant douze à dix-huit jours, puis élevé en fûts de chêne américain neufs de douze à quinze mois. Le vin est conservé encore quatre à huit mois après la mise en bouteille. Il s'agit d'un Zin dodu et stratifié avec des saveurs complexes de cerise noire, de framboise et de poivre noir qui se déploient en bouche."