Gelato Chocolat-Noisette
La glace au chocolat et aux noisettes n'est peut-être que le dessert que vous recherchez. Une portion contient 366 calories, 6g de protéines, et 26g de matières grasses. Pour 70 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez de l'extrait de vanille, de la crème épaisse, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 55 minutes. 16 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gelato Chocolat Noisette (Mieux que Nutella), Gelato aux noisettes avec une riche sauce au chocolat, et Gelato aux Noisettes pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et 1/2 tasse de sucre à feu moyen. Cuire jusqu'à dissolution du sucre, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouetter les jaunes d'œufs avec le reste du sucre à l'aide d'un mélangeur électrique jusqu'à ce que les œufs deviennent épais et jaune pâle, environ 4 minutes.
Versez 1/2 tasse du mélange de lait et de crème tiède dans le mélange d'œufs et remuez.
Remettez ce mélange dans la casserole. Cuire à feu très doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange devienne suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère en bois, environ 7 à 10 minutes.
Placez une passoire sur un bol moyen et versez le mélange de crème chaude dans la passoire. Incorporer la tartinade à la vanille et aux noisettes jusqu'à dissolution. Refroidissez complètement le mélange avant de le verser dans une sorbetière et suivez les instructions du fabricant pour congeler. Pour servir, verser la glace dans des bols de service et garnir de noisettes.