La recette du gâteau ombre au chocolat et au caramel peut être faite en environ 1 heure et 55 minutes. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,1 $ par portion. Ce dessert a 994 calories, 14g de protéines, et 62g de matières grasses par portion. Il vous est présenté par BBC Good Food. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du chocolat, du yogourt naturel en pot et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 42760 gourmets et cuisiniers. Avec une cuillerée score de 37%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Gâteau Ombre Rose, Gâteau Ombre Pourpre, et Gâteau Ombre à la Mandarine pour des recettes similaires.
Instructions
1
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Graisser et tapisser les bases de 2 boîtes à sandwich de 20 cm avec du papier sulfurisé. Pour les éponges Vanille et chocolat, mélanger tous les ingrédients, à l'exception du cacao, avec un fouet électrique. Grattez la moitié du mélange dans un deuxième bol et incorporez le cacao.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Vanille
Poudre De Cacao
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
3
Gratter dans les boîtes et cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'une brochette fourrée en ressorte propre.
Matériel que vous utiliserez
Four
Brochette
4
Répétez l'étape 1 pour les éponges Caramel et caramel-choc, en laissant à nouveau le cacao hors du premier mélange, puis en divisant le mélange en deux et en pulvérisant le cacao en un seul lot. Cuire comme ci-dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Poudre De Cacao
5
Pendant que les éponges refroidissent, faites fondre le chocolat noir et le chocolat au lait ensemble dans un bol sur une casserole d'eau à peine frémissante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat Au Lait
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
Poêle
6
Retirer du feu, incorporer la crème et laisser refroidir ou refroidir jusqu'à ce qu'elle soit tartinable.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème
7
Lorsque les éponges sont fraîches, étaler un tiers du caramel sur l'éponge à la vanille et garnir de l'éponge au caramel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Vanille
Propager
8
Étaler sur un autre tiers du caramel et garnir de l'éponge Caramel-choc, puis le dernier tiers du caramel et garnir de l'éponge au chocolat (pas de panique si vous mélangez les couches, le gâteau aura toujours fière allure lorsque vous le découperez).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Propager
9
Étalez le glaçage au chocolat sur tout le gâteau pour servir. Il se conservera dans un endroit frais dans un récipient hermétique jusqu'à 3 jours.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port
Le gâteau peut être associé à du Xérès à la crème, du Moscato d'Asti et du Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le sherry crème NV Johnson Estate. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.