Gâteau Noir au Chocolat avec Filet de Ganache

Le gâteau Noir au chocolat avec un filet de Ganache pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,17 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 96g de matières grasses, et un total de 1653 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez de la poudre de cacao, de la farine à gâteau, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Essayer Gâteau Brownie au Chocolat 4 Couches avec Glaçage au Beurre d'Arachide et Ganache au Chocolat, Gâteau au Fudge au Chocolat avec Glaçage à la Crème au Beurre à la Vanille et Glaçage à la Ganache au Chocolat, et Gâteau de Courgettes au Chocolat 100% Grains Entiers avec Ganache au Chocolat au Miel et au Yogourt Grec pour des recettes similaires.
Instructions
J'ai fait ce gâteau dans un ensemble de tasses à mesure sèche en métal. Vous pouvez utiliser un plat de cuisson traditionnel de 9 pouces, si vous préférez. Préchauffez le four à 350 degrés F.
Pour faire le gâteau: Faire fondre le beurre dans le café. Lorsque le beurre a fondu, incorporer le babeurre au fouet.
Placez les œufs et le sucre dans le bol d'un batteur sur socle et placez-les à basse vitesse.
Ajouter la farine, le sel, la poudre de cacao, la levure chimique et le bicarbonate de soude 1 à la fois et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter la vanille et le mélange de babeurre au café.
Mélanger jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Si vous utilisez des tasses à mesurer sèches, placez la pâte dans un récipient muni d'un bec verseur pour faciliter le versement de la pâte dans les tasses à mesurer sèches.
Placez les moules à tasse à mesurer sur une plaque à biscuits. Vaporiser chaque tasse avec un spray de cuisson aux légumes. Remplissez chaque tasse à moitié pleine.
Cuire au four de 15 à 20 minutes.
Chauffer la crème épaisse dans une casserole à fond épais de 2 pintes jusqu'à ce que des bulles commencent à se former autour du bord de la casserole.
Placez le chocolat haché dans un bol à mélanger de taille moyenne. Faire une ganache en versant environ la moitié de la crème chaude sur le chocolat et en le laissant reposer pendant 30 secondes pour faire fondre le chocolat. Ensuite, fouetter lentement jusqu'à consistance lisse et homogène. N'ajoutez pas toute la crème chaude au chocolat froid à la fois. Le choc des températures extrêmes provoquera la séparation de la graisse du chocolat. Si la ganache se sépare, elle perd son élasticité, s'effondre et devient très liquide. J'utilise un mélangeur à immersion à main pour assurer une ganache lisse et conserver l'émulsion du chocolat.
Ajouter le reste de la crème progressivement et mélanger jusqu'à ce que toute la crème chaude soit incorporée et que la ganache soit lisse et homogène.
Démouler les gâteaux et laisser refroidir sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Une fois refroidis, empilez les gâteaux les uns sur les autres avec le plus gros gâteau sur la couche inférieure. Placer les gâteaux sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. À l'aide d'une spatule décalée, étaler la ganache sur les gâteaux en laissant l'excès arroser sur les côtés. Utilisez une spatule décalée pour déplacer les gâteaux vers l'assiette de présentation.
Faites les boucles de chocolat: Utilisez un bloc de chocolat blanc. Tirez un éplucheur de légumes sur le bord pour créer des boucles de chocolat. Utilisez les boucles pour décorer les gâteaux.