Fondue au Gruyère et au Cidre
La fondue au gruyère et au cidre pourrait être la boisson que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,69 per par portion. Une portion contient 595 calories, 32g de protéines, et 36g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la fécule de maïs, des saucisses de kielbasa, de la baguette et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Fondue Gruyère Festive, Fondue à l'Échalote et au Gruyère Caramélisés, et Fondue de Gruyère aux Échalotes Caramélisées.
Instructions
Préchauffer le four à 300 °F.
Chauffer une grande poêle lourde à feu vif.
Ajouter les tranches de kielbasa et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés, 2 à 3 minutes.
Transférer sur une plaque à pâtisserie etplacer au four pour garder au chaud.
Mélanger le fromage et la fécule de maïs dans un grand bol pour enrober. Apporter le cidre dur et le vinaigre de cidrejuste pour laisser mijoter dans une casserole moyenne à feu moyen. Réduire le feu à feu moyen-doux (le mélange doit à peine mijoter).
Ajouter une poignée de fromage à mijotermélange de cidre. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter le reste du fromage 1 poignée à la fois, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu entre les ajouts.Augmenter le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que la fondue commence à bouillonner, en remuant constamment. Incorporer le Calvados. Assaisonner pourgoût avec du poivre.
Transférer la fondue dans la casserole. Placez le fonduepot sur le support; allumez une bougie ou un brûleur à chaleur en conserve. Disposer les tranches de saucisse, les tranches de pomme et les cubes de pain dans un pot à fondue à côté.
* Cidre de pomme alcoolisé; disponible dans le département de l'alcool de la plupart des supermarchés et dans les magasins d'alcool.
Commencez votre fondue dans une casserole sur la cuisinière - pas dans le fonduepot. Si le mélange semble un peu grumeleux, continuez à remuer et augmentez un peu le feu.