Foie Gras à la Purée de Dattes et Grenade
Besoin d'un hor d'oeuvre sans produits laitiers? Le Foie Gras avec Purée de dattes et Grenade pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 32 personnes et coûte 1,08 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 95 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Si vous avez sous la main du pain challah, des dattes medjool, de la mélasse de grenade et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 26%, ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires sont Foie Gras À La Purée De Dattes Et Grenade, Foie Gras Poêlé Avec Purée D'Agrumes Épicée, et Foie Gras Poêlé et Boulettes de Soupe au Foie Gras.
Instructions
Faire tremper les dattes dans de l'eau bouillante (1/2 tasse) dans un bol 10 minutes.
Transférer les dattes avec une cuillère à fente dans un mini robot culinaire ou un mélangeur avec 1 cuillère à soupe de liquide de trempage.
Ajouter la mélasse de grenade et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Coupez suffisamment de tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur de la brioche pour en couper un total de 32 carrés (1 1/2 de pouce) (sans croûte).
Faire griller les carrés de brioche sur une plaque à pâtisserie de 4 à 5 pouces du feu, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés pâle, environ 1 1/2 minutes au total. (Regardez attentivement; la brioche toasts rapidement.)
Trempez un couteau à éplucher tranchant dans de l'eau chaude, puis séchez-le et coupez le foie gras en deux dans le sens de la longueur.
Couper chaque moitié en travers en 16 tranches (32 au total), tremper et sécher le couteau après chaque coupe. Déposer chaque tranche coupée sur un toast brioché, puis garnir d'une petite cuillerée de purée de dattes et de quelques graines de grenade.
* La brioche peut être coupée (mais non grillée) 1 jour à l'avance et conservée dans un récipient hermétique à température ambiante.* La purée de dattes peut être préparée 3 jours à l'avance et réfrigérée, couverte. Porter à température ambiante avant de servir.