Flétan grillé au Fenouil et à l'Orange
Le flétan grillé au Fenouil et à l'Orange nécessite environ 29 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale a 212 calories, 19g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Pour 2,6 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. Un mélange d'huile d'olive extra vierge carapelli®, de sel casher, d'oranges cara caran et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les oranges, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème au Miel aux Oranges Sanguines et Citron Confit en dessert. Avec une cuillerée score de 51%, ce plat est assez bon. Essayer Flétan grillé et Fenouil, Flétan Grillé avec Purée de Pommes de Terre et Fenouil, et Flétan grillé au Fenouil, Oignons Rouges et Origan pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer un gril à feu moyen-élevé ou préparez une poêle à griller striée.
Coupez 1 des oranges en deux et pressez 2 cuillères à soupe de jus. Dans un bol moyen, mélanger l'huile d'olive et le jus. Verser 2 cuillères à soupe du mélange sur le poisson.
Saupoudrer de paprika sur le poisson; laisser reposer 10 minutes.
Épluchez le reste de l'orange et séparez-le en sections.
Ajouter les sections d'orange et le fenouil dans le bol; mélanger avec le mélange d'huile d'olive.
Faire griller le poisson (ou le faire cuire dans une poêle à grillades chauffée à feu moyen) 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poisson soit opaque au centre.
Transférer dans des assiettes de service et garnir du mélange de fenouil et d'orange et du sel de mer.
Garnir d'estragon si désiré.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est le pinot Grigio St. Michael-Eppan Anger. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 23 dollars.
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
En fonction du sol et du microclimat, le Pinot gris varie d'un simple vin de tous les jours jusqu'aux crus absolus. Les vignobles chauds et exposés au soleil des sites d'Anger, avec leurs sols limoneux et graveleux, en sont un exemple typique. Le Pinot Grigio Anger Alto Adige a une structure noble, un bel équilibre et une acidité fine - ce qui en fait un plaisir absolu à boire. Le blanc fort se marie bien avec une soupe de poisson et de poisson, une poitrine de pintade ou un filet de veau.