Flétan au Couscous aux Agrumes, Marmelade d'Oignons Rouges et Sauce à la Coriandre et aux Amandes

Flétan au Couscous aux Agrumes, Marmelade d'Oignons Rouges et Sauce à la Coriandre et aux Amandes
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers et pescatarien? Le flétan au Couscous aux agrumes, à la Marmelade d'Oignons Rouges et à la Sauce à la Coriandre et aux Amandes pourrait être une super recette à essayer. Une portion contient 539 calories, 42g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 7,82 $ par portion. 25 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la poudre de curry, des gousses d'ail, du couscous et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 92%, ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires sont Flétan Aux Agrumes Et À La Coriandre, Couscous aux Agrumes et à la Coriandre, et Flétan Grillé À La Sauce Ail-coriandre.

Instructions

1
Pour préparer la marmelade, mélanger les 4 premiers ingrédients dans une petite casserole sans aluminium. Porter à ébullition; cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1/2 tasse (environ 5 minutes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConfitureConfiture
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter l'oignon et 1 cuillère à café de couenne d'orange; cuire 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
OignonOignon
3
Saupoudrer de 1/8 cuillère à café de sel et d'un trait de poivre noir; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
SelSel
4
Pour préparer la sauce, mélanger la coriandre et les 9 ingrédients suivants (coriandre à l'ail pelé) dans un mélangeur ou un robot culinaire; traiter jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
AilAil
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
5
Pour préparer le couscous, porter à ébullition 3/4 tasse d'eau et les 9 ingrédients suivants (eau à l'ail émincé) dans une casserole moyenne; incorporer progressivement le couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail émincéAil émincé
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Retirer du feu; couvrir et laisser reposer 5 minutes. Peluches avec une fourchette.
7
Pour préparer le flétan, mélanger le curry et 1/2 cuillère à café de sel. Frottez les filets avec le mélange de curry. Enduisez légèrement de spray de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
FlétanFlétan
Poudre De CurryPoudre De Curry
SelSel
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
8
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter les filets et faire sauter 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement lorsqu'il est testé à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
10
Placer 1/2 tasse de salade verte dans chacune des 4 assiettes et garnir chaque portion de 1 tasse de couscous. Disposer les filets sur le couscous et garnir de 2 cuillères à soupe de marmelade. Cuillère 1/4 tasse de sauce autour de l'assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumesLégumes
ConfitureConfiture
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)

Ingrédients

1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementamandes effilées, grilléesamandes effilées, grillées01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.3 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en 6 morceaux3 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en 6 morceaux01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.3 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en 6 morceaux3 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en 6 morceaux11 livre de courgettes,pâte de chilipâte de chili2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcouscous non cuitcouscous non cuit01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.Oignon blanc, coupé en désOignon blanc, coupé en dés1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)Oignon blanc, coupé en désOignon blanc, coupé en dés3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcoriandre fraîche hachéecoriandre fraîche hachée2gousses d'ail émincéesgousses d'ail émincées2gousses d'ail peléesgousses d'ail pelées11 livre de courgettes,cumin moulucumin moulu680Noix de toute sorte (hachées)filets de flétan écorchés (environ 1 pouce d'épaisseur)filets de flétan écorchés (environ 1 pouce d'épaisseur)2(hiver)1-1/4 tasse de céréales Mueslix aux raisins secs, dattes et amandes1-1/4 tasse de céréales Mueslix aux raisins secs, dattes et amandes596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpiment jalapeño épépiné finement haché (environ 2 gros)piment jalapeño épépiné finement haché (environ 2 gros)2(hiver)jus de citron fraisjus de citron frais01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.zeste de citron râpézeste de citron râpé596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementjus de citron vert fraisjus de citron vert frais596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementjus d'orange fraisjus d'orange frais2(hiver)jus d'orange fraisjus d'orange frais01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.croûte d'orange râpéecroûte d'orange râpée11 livre de courgettes,croûte d'orange râpéecroûte d'orange râpée1Tiret3 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en 6 morceaux3 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en 6 morceaux596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementporto ou autre vin rouge douxporto ou autre vin rouge doux2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementoignon rouge tranché verticalementoignon rouge tranché verticalement2(hiver)1 cuillère à soupe plus 1 cuillère à café de sel casher, supplémentaire pour assaisonner la viande1 cuillère à soupe plus 1 cuillère à café de sel casher, supplémentaire pour assaisonner la viande4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementsalade verte gourmandesalade verte gourmande01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers2(hiver)Réglisse jaune et verteRéglisse jaune et verte1776 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1 cuillère à café de sel fumé au noyer1 cuillère à café de sel fumé au noyer3(hiver)1 cuillère à café de sel fumé au noyer1 cuillère à café de sel fumé au noyer

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Santi Sortesele Pinot Grigio avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
Santi Sortesele Pinot Grigio
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé60
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