Flotteurs de Moka Épicés à la Cannelle
Besoin d'un dessert sans gluten? Les flotteurs de moka épicés à la cannelle pourraient être une recette incroyable à essayer. Une portion contient 338 calories, 2g de protéines, et 27g de matières grasses. Pour 70 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Si vous avez de la cannelle, un expresso moulu, du sucre granulé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super score spoonaculaire de 12%. Des recettes similaires incluent Crème Glacée à la Cannelle au Beurre Brun Flotte avec un filet de Caramel Salé, Moka Épicé, et Moka Brésilien Épicé.
Instructions
Dans une tasse à mesurer en verre, versez l'eau bouillante sur l'espresso. Couvrir la tasse à mesurer avec une petite assiette et laisser infuser pendant 10 minutes. Passer l'expresso à travers un filtre en papier dans une petite casserole.
Fouetter 1/4 tasse de sucre et 1 cuillère à café de cannelle dans l'espresso et porter à ébullition. Réduire le feu à modéré et laisser mijoter 1 minute.
Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et, à l'aide d'une cuillère en bois, remuer jusqu'à consistance lisse. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, gratter le mélange de moka dans un petit bol et laisser refroidir à température ambiante en remuant quelques fois.
Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter la crème épaisse avec les 1 1/2 cuillères à soupe de sucre restantes et la vanille jusqu'à ce que la crème tienne des pics mous.
Ajouter le mélange de moka refroidi et fouetter jusqu'à ce que la crème tienne des pics fermes. Couvrir la crème moka et congeler jusqu'à prise, environ 3 heures.
À l'aide d'une cuillère à crème glacée moyenne, ajoutez 3 ou 4 petites boules de crème glacée dans de grands verres à soda.
Ajouter le club soda et saupoudrer de cannelle sur le dessus.
Servir immédiatement avec une paille et une cuillère à long manche.
Préparer à l'avance: La crème de moka peut être congelée jusqu'à 2 jours.
Laisser reposer à température ambiante pendant environ 10 minutes avant de ramasser.
Notes: La cannelle vietnamienne est disponible par correspondance chez Penzeys Spices, 800-741-