Filet de Porc Épicé à la Vinaigrette aux Noisettes

Filet de Porc Épicé à la Vinaigrette aux Noisettes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Filet de porc épicé à la vinaigrette aux noisettes. Une portion contient 617 calories, 39g de protéines, et 34g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 2,65 per par portion. Si vous avez du filet de porc, du sumac moulu, de la coriandre moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile de pépins de raisin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crumble aux Fraises en dessert. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Filet de Porc en Croûte de Noisettes et Sauce au Vin Rouge - Échalote, Filet de Porc Épicé, et Filet de Porc Épicé.

Instructions

1
Dans un sac en plastique refermable de 2 gallons, mélanger le zeste d'orange, le paprika fumé, la coriandre et le sumac.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Paprika FuméPaprika Fumé
Zeste D'orangeZeste D'orange
CoriandreCoriandre
SumacSumac
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
2
Ajouter le porc, sceller le sac et le retourner pour bien l'enrober des épices. Réfrigérer toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épicesépices
PorcPorc
3
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Sur une grande plaque à pâtisserie cerclée, mélanger les patates douces avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le romarin; saler et poivrer. Rôtir les pommes de terre, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées, 40 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Patate DoucePatate Douce
Huile D'oliveHuile D'olive
PommePomme
RomarinRomarin
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
5
Arroser du beurre fondu; garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
6
Pendant ce temps, dans une grande poêle allant au four, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Grattez la majeure partie des épices, frottez le porc et assaisonnez la viande avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
ViandeViande
PorcPorc
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter le porc dans la poêle et saisir à feu modérément élevé, en le retournant, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PorcPorc
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Transférer la poêle au four et rôtir pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse enregistre 13
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
PoêlePoêle
FourFour
9
Transférer les filets sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
10
Étalez les noisettes dans une assiette à tarte et faites griller jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 12 minutes. Frottez les noisettes ensemble dans un torchon propre pour enlever les peaux. Hacher finement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
PropagerPropager
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
11
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre avec le miel et la moutarde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MoutardeMoutarde
VinaigreVinaigre
MielMiel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
12
Incorporer les huiles de noisettes et de pépins de raisin au fouet, incorporer les noisettes et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
NoisetteNoisette
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
13
Trancher le porc sur le biais. Disposer les tranches sur un plateau avec les patates douces et les brins de romarin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce
RomarinRomarin
PorcPorc
14
Arroser de la vinaigrette et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigretteVinaigrette

Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese

Le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese sont mes meilleurs choix pour le filet de porc. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Le Septima Malbec avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
SaintJeandeLuz
SaintJeandeLuz
Rouge violet intense brillant. Élégant et complexe avec des notes de confiture de myrtilles et de prunes. Le bois est très subtil et se marie parfaitement avec la saveur fruitée. Le vin est frais grâce à son acidité naturelle, et est fruité avec des tanins doux et arrondis.Équilibré et intense avec un caractère variétal clair.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions8
Score de santé52
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