Filet de porc poêlé avec sauce au cacao et aux épices
Le filet de porc poêlé avec du cacao épicé est une recette sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et primale avec 8 portions. Une portion contient 328 calories , 48 g de protéines et 12 g de matières grasses . Pour 2,26 $ par portion , cette recette couvre 32 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 24 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cette recette de Foodnetwork nécessite de la coriandre, du cacao, des clous de girofle moulus et du sel marin. Cela fonctionne bien comme plat principal abordable. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 88 % . Ce score est incroyable. Des recettes similaires sont le filet de porc à la cannelle et aux épices , le filet de porc avec la sauce aux épices au thym et au fenouil et la sauce à la crème de cidre , et les steaks de filet de bœuf avec la sauce aux épices créoles .
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés.
Dans une casserole moyenne, à feu moyen, faire griller les grains de poivre blanc et les graines de coriandre jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater.
Retirer du feu et réduire en poudre fine dans un moulin à épices ou un moulin à café.
Mélangez le poivre moulu et la coriandre avec le reste des épices, le cacao et le sel.
Parez les filets de porc de la peau grasse et argentée. Frotter avec une quantité généreuse de mélange d'épices au cacao.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais sans fumer. Saisir chaque filet de tous les côtés jusqu'à ce qu'il prenne une riche couleur brune, environ 2 minutes de chaque côté.
Retirer les filets du feu et terminer au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Laissez les filets reposer hors du four pendant au moins 10 minutes avant de les découper.
Le mélange d'épices au cacao supplémentaire se conservera dans un récipient hermétique jusqu'à 3 mois.
Vin recommandé: Pinot Noir, Malbec, Sangiovese
Un filet de porc au menu ? Essayez de l'associer avec du Pinot Noir, du Malbec et du Sangiovese. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese moyennement corsé complète les sauces à la viande, les ragoûts et autres plats à ingrédients multiples, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Un vin que vous pourriez essayer est le Tobacco Road Pinot Noir, Wine. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 30 dollars.
Route du Tabac Pinot Noir, Vin
Les arômes de tarte aux cerises, de grenade et de litchi sont suivis de saveurs vibrantes de confiture de fraises avec des notes de crème fouettée, de clou de girofle et de cannelle. C'est un joli vin avec une acidité vive et une structure adaptée aux repas.