Filet de Bœuf au Parmesan - Chips de Prosciutto
Un filet de bœuf avec des chips de parmesan et de Prosciutto pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes d'hor d'oeuvre. Cette recette fait 40 portions avec 136 calories, 13g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 1,44 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des échalotes, du thym, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Figues Fraîches Au Prosciutto Et Chips De Parmesan, Filet De Bœuf Rôti Entier Enveloppé De Prosciutto, et Salade Romaine Aux Chips De Prosciutto.
Instructions
Déchirez deux feuilles de papier ciré de 12 pouces de long. Sur chaque feuille, disposer la moitié des tranches de prosciutto pour former un rectangle de 12 x 6 pouces, en chevauchant légèrement les tranches.
Transférer sur 2 grandes plaques à biscuits plates.
Dans un bol, mélanger les herbes avec le panko, le fromage râpé et 3 cuillères à soupe d'huile; assaisonner de sel et de poivre. Tapoter les miettes de fines herbes uniformément sur le prosciutto.
Placez une feuille de pellicule plastique sur chaque rectangle et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, appuyez les miettes sur le prosciutto. Congelez les croûtes de prosciutto pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
Couper la viande en 2 rôtis uniformes et assaisonner de sel et de poivre. Dans une grande poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante.
Ajouter les rôtis et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés partout, environ 6 minutes.
Transférer sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir.
Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre dans la poêle avec les échalotes et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, 3 minutes.
Ajouter le porto et laisser mijoter à feu modérément doux jusqu'à ce qu'il soit sirupeux, en grattant les morceaux dorés, 6 minutes.
Ajouter le demi-lac et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit, 5 minutes. Incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes.
Retournez les croûtes de prosciutto non cuites sur une surface de travail et retirez délicatement le papier ciré.
Placez les croûtes sur les rôtis, côté prosciutto vers le bas. Jetez la pellicule plastique. Rôtir la viande pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse enregistre 130 pour moyen-rare.
Laisser reposer les rôtis pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, retirez les croûtes des rôtis et placez-les sur une plaque à pâtisserie, côté miettes vers le haut. Appuyez pour aplatir et cuire au four pendant 6 à 7 minutes, juste jusqu'à ce que le prosciutto soit doré et croustillant.
Laisser refroidir, puis casser en éclats. Réchauffez la sauce.
Couper le rôti en tranches et servir avec les chips et la sauce.