Fenouil cuit au four avec Gorgonzola
Fenouil cuit au four avec Gorgonzola pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 99 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 82 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 4 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du sel, de la chapelure, du bouillon de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 48%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Salade de Chou Frisé d'Hiver + Betteraves à la Poire, au Gorgonzolan et au Fenouil, Salade de Poires au Four et Gorgonzola, et Gorgonzola Pommes de terre Cuites deux fois au Bacon.
Instructions
Rincer le fenouil. Coupez les tiges et réservez environ 1 tasse de feuilles vert tendre. Coupez les ecchymoses ou les zones sèches du fenouil.
Couper chaque bulbe en deux de la tige à l'extrémité de la racine.
Déposer les morceaux de bulbe de fenouil dans une poêle de 10 pouces et ajouter le bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Laisser mijoter jusqu'à ce que le fenouil soit tendre lorsqu'il est percé, 20 à 25 minutes.
Transférer le fenouil dans une cocotte peu profonde, large de 9 à 10 pouces; déposer le côté coupé vers le haut.
Faire bouillir le bouillon, à découvert, à feu vif jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1/2 tasse. Incorporer environ la moitié des feuilles de fenouil. Verser le mélange uniformément sur le fenouil.
Écraser le fromage avec la chapelure. Répartir le mélange uniformément sur le fenouil. Si vous avancez, couvrez et refroidissez jusqu'à 1 jour. Enveloppez également les feuilles de fenouil restantes dans une serviette, scellez-les dans un sac en plastique et refroidissez.
Cuire la cocotte, à découvert, à 375 degrés F (190 degrés C) jusqu'à ce que le fromage commence à dorer et que le fenouil soit chaud, environ 20 minutes. Rentrez les feuilles restantes autour du fenouil. Assaisonner au goût avec du sel.