Espadon Glacé au Tamarin avec Sauce au Citron Vert, Coriandre et Tamarin
L'Espadon Glacé au tamarin avec sauce au citron Vert, à la coriandre et au Tamarin est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 41g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 539 calories. Cette recette sert 2 personnes et coûte 5,54 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez une poignée de coriandre, de sauce soja, de steaks d'espadon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les glaçons, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Sundaes à la Nectarine, à la Mûre et aux Noix de Pécan en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Poisson Frit Thaï Entier Croustillant avec Sauce au Tamarin au Gingembre et Pilaf de Riz à la Noix de Coco et à la Coriandre, Chutney Imli Aur Dhaniye Ki Hari (Trempette au Tamarin et à la Coriandre), et Lentilles Et Basmati Au Tamarin, Noix De Coco, Coriandre Et Noir.
Instructions
COMMENCEZ À FAIRE LE GLAÇAGE: Ramollissez l'un des cubes de pâte de tamarin dans un petit bol avec environ deux cuillères à soupe d'eau très chaude.
Laissez-le reposer, en remuant de temps en temps, pendant que vous préparez la sauce pour le poisson.
Mettez la coriandre, l'ail, le tamarin, 2 cuillères à soupe plus une cuillère à café de sauce soja, l'oignon, les échalotes, les anchois ou la pâte d'anchois et le jus de la moitié d'un citron vert dans votre robot culinaire. Séparez le tamarin en petits morceaux avant de le mettre dans le robot culinaire, pour vous assurer qu'il n'y a pas de graines dures dedans. Si vous voulez de la chaleur, ajoutez un piment frais haché grossièrement.
Traiter pendant une dizaine de secondes, gratter, traiter à nouveau, gratter et, si nécessaire, traiter une troisième fois. Vous voulez que les morceaux soient petits et que le mélange soit bien combiné, mais vous ne voulez pas de purée liquide.
Chauffer l'huile végétale dans une petite casserole lourde avec un couvercle. Avant de commencer à fumer, ajoutez le mélange d'oignon, de coriandre et de tamarin et mélangez bien. Laisser mijoter environ dix minutes en remuant de temps en temps.
Mettez le couvercle et réservez. Il tiendra, non réfrigéré, pendant quelques heures.
PRÉPAREZ LE POISSON: Allumez votre gril à feu moyen ou préchauffez votre four sur le gril. Si vous grillez, mettez du papier d'aluminium sur la poêle. Séchez les steaks d'espadon et saupoudrez bien de sel. Frotter dans l'huile d'olive. Jus d'une autre moitié de citron vert et réserver.
TERMINER LA GLAÇURE: Presser la pulpe de tamarin à travers une passoire fine.
Ajouter le jus d'un demi-citron vert et une cuillère à café de sauce soja. Jus de l'autre moitié de citron vert et réserver.
FAITES GRILLER LES GRAINES DE CITROUILLE, SI VOUS UTILISEZ: Préchauffez le four à environ 375 degrés Fahrenheit. Faire griller les graines de citrouille sur une plaque à pâtisserie recouverte de parchemin, sur l'étagère supérieure de votre four, en les retournant une fois, pendant environ cinq minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Retirer du four et mélanger dans un bol avec 1 cuillère à café de sauce soja ou plus au goût. Remettre au four sur la casserole recouverte de papier sulfurisé pendant 2 à 3 minutes.
CUIRE LE POISSON: Lorsque le gril ou le gril est chaud - vous voulez que vos charbons soient blancs cook faites cuire le poisson d'un côté pendant 3 à 5 minutes, en fonction de l'épaisseur des steaks et de la qualité de cuisson de votre espadon.
Pendant que le poisson est en train de griller, porter la sauce à bon frémissement à feu moyen.
Ajouter le vin de riz et cuire une minute ou deux. (Lorsque je fais griller, je ne perce pas le papier d'aluminium, afin de pouvoir récupérer les jus, que je filtre ensuite et ajoute à la sauce à ce stade.) Goûtez la sauce et ajoutez plus de jus de citron vert if ou une pincée de sucre si c'est trop acidulé and et du sel, au goût.
Retournez le poisson et badigeonnez avec le glaçage au tamarin. Cuire le deuxième côté, puis retourner une fois de plus et badigeonner à nouveau, en ne cuisant que pendant environ dix ou quinze secondes.
Garnir avec les graines de citrouille grillées au tamari, si vous les utilisez.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Chehalem 3 Vineyard Pinot Gris avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 26 dollars par bouteille.
Chehalem Vignoble Pinot Gris
Un assemblage de trois grands vignobles, ce raisin vif élabore un vin alimentaire, brillant et pur. Gris ce n'est pas le cas. L'acide tranchant au couteau, à la poire, au sorbet au citron, aux épices et au jasmin vous met l'eau à la bouche et vos mains tremblent.