Drozdzowka (Gâteau aux Prunes à la Levure Polonaise)
Drozdzowka (Gâteau aux prunes à la levure polonaise) pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 15 personnes. Pour 74 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 348 calories, 5g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 60 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du sucre, de la margarine, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 20 minutes. Avec une cuillerée score de 38%, ce plat n'est pas si étonnant. Essayer gâteau aux prunes sans œuf, comment faire un gâteau aux prunes, Gâteau aux Prunes et à la Semoule de Maïs avec Sorbet aux Prunes, et Gâteau au Miel Polonais pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole à feu très doux, réchauffer 1/2 tasse de lait à 38 degrés C (100 degrés F) au maximum; incorporer 1 cuillère à soupe de farine et 1 cuillère à soupe de sucre.
Retirer du feu et transférer dans un bol. Émietter la levure à gâteau dans le mélange de lait et remuer doucement jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Couvrir la casserole avec un chiffon et réserver dans un endroit chaud jusqu'à ce que la levure forme une texture spongieuse, 20 à 30 minutes.
Faire fondre la margarine dans une casserole à feu doux; retirer du feu et laisser refroidir à tiède.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un plat allant au four de 9 x 13 pouces et saupoudrer de chapelure.
Placer les œufs et 1 1/8 tasse de sucre dans un mélangeur et traiter jusqu'à ce que le mélange soit jaune et moelleux. Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble 8 tasses de farine avec le sucre vanillé. Incorporer le mélange d'œufs, le mélange de levure activée et la margarine tiède; commencer à pétrir 1 tasse de lait, ou au besoin, dans la pâte, un peu à la fois, jusqu'à ce que la pâte cesse de coller à vos doigts et devienne lisse et uniforme. Pétrir pendant au moins 15 minutes, en travaillant pour incorporer autant d'air que possible dans la pâte pendant que vous pétrissez.
Presser la pâte uniformément dans la plaque à pâtisserie préparée et disposer les prunes sur le dessus de la pâte. Réserver.
Dans un bol, couper ensemble 1 1/2 tasse de farine, le beurre et 1/2 tasse de sucre avec un coupe-pâte jusqu'à ce que le mélange ressemble à de fines miettes; saupoudrer le mélange de streusel sur les prunes. Saupoudrez streusel de cannelle, si désiré.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 1 heure à 1 heure et 10 minutes.