Double Torte Au Chocolat
Double Torte au chocolat pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 397 calories, 5g de protéines, et 29g de matières grasses chacun. Pour 1,33 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du sucre, des œufs, de la crème à fouetter et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Double Torte Au Chocolat, Torte Au Chocolat Double Réfrigérée, et Mousse Au Chocolat Double Torte.
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F. Beurrer le moule à charnière de 10 po de diamètre; saupoudrer de sucre. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une grande casserole épaisse à feu doux, en remuant constamment. Refroidir à tiède.
Incorporer le sucre au fouet.
Incorporer les œufs 1 à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
Incorporer la vanille et le sel, puis la farine.
Verser la pâte dans la casserole.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau monte juste au centre (le testeur inséré au centre ne sortira pas propre), environ 35 minutes. Laisser refroidir complètement dans une casserole sur une grille. Couvrir; refroidir tout en faisant de la mousse.
Faire fondre le beurre dans un bol en métal moyen sur une casserole d'eau frémissante (ne pas laisser le fond du bol toucher l'eau).
Fouetter les jaunes, 1/4 tasse de crème et la vanille dans un petit bol pour mélanger. Fouetter progressivement le mélange de jaune dans un bol avec le beurre fondu.
Fouetter constamment sur de l'eau frémissante jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 150 ° F, environ 6 minutes (le mélange peut sembler cassé).
Retirer de l'eau; ajouter le chocolat et remuer pour faire fondre. Réserver. Battre les blancs d'œufs et 1/2 tasse de sucre dans un grand bol jusqu'à ce que les pics soient moyennement raides.
Fouetter 1/4 du mélange de blanc d'oeuf battu dans le mélange de chocolat chaud pour éclaircir. Incorporer le reste du mélange de blanc d'oeuf.
Verser la mousse sur le gâteau dans la poêle; lisser le dessus. Refroidir la torte jusqu'à ce que la mousse soit prise, au moins 6 heures et jusqu'à 1 jour.
Passez un couteau tranchant autour du bord de la casserole pour desserrer la torte. Relâchez les côtés de la casserole.
Transférer la torte sur un plateau. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre 3/4 tasse de crème dans un bol moyen jusqu'à formation de pics.
Étaler la crème fouettée sur la torte. Garnir de crème fouettée avec des framboises.
Badigeonner le mélange de gelée de groseilles rouges sur les framboises.
Saupoudrer de 1 1/2 cuillères à café de sucre.
Garnir de groseilles, si désiré.