Dolmas (Feuilles de Vigne Farcies)
Les dolmas (feuilles de vigne farcies) ne sont peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 216 calories, 5g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. 254 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la pâte de tomate, de l'aneth, de la menthe et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score de 99 à la cuillère%, ce qui est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Dolmas (Feuilles de Vigne Farcies), Dolmas (Feuilles de Vigne Farcies), et Dolmas - Feuilles De Vigne Farcies Au Riz Parfumé.
Instructions
Chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen.
Faire revenir les oignons jusqu'à tendreté. Incorporer le riz et l'eau chaude pour couvrir. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit à moitié cuit, environ 10 minutes.
Retirer du feu et incorporer la pâte de tomate, les groseilles, les pignons de pin, la cannelle, les feuilles de menthe, l'aneth, le piment de la jamaïque et le cumin.
Laisser refroidir le mélange.
Préparez une grande casserole en plaçant une plaque inversée sur le fond; cela protège les dolmas de la chaleur directe lors de la cuisson à la vapeur.
Rincer les feuilles de vigne à l'eau tiède; égoutter et couper les tiges.
Placez environ 1 cuillère à café du mélange de riz refroidi au centre d'une feuille. Pliez les côtés, puis roulez en forme de cigare.
Placer dans une casserole préparée. Répéter avec le reste des ingrédients.
Versez juste assez d'eau tiède pour atteindre le fond de la première couche de dolmas. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit. Vérifiez souvent le niveau d'eau et ajoutez-en au besoin.