Dessert à la crème de citron
Ce dessert à la crème au citron nécessite environ 45 minutes de préparation. Pour 0,70 $ la portion , cette recette couvre 4 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient environ 4 g de protéines , 14 g de matières grasses et un total de 286 calories . Cette recette est destinée à 24 personnes. C'est un dessert économique et idéal. Elle vous est proposée par Taste of Home. Une personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de beurre, de noix, de fécule de maïs et quelques autres ingrédients suffisent à la rendre si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 0 % . Cette note est perfectible. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que le Dessert au citron ,les Chimichangas aux abricots et crème au mascarpone et les Rondelles de pommes au sirop de crème à la cannelle .
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs ; incorporer progressivement l'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse. Porter à ébullition ; cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu. Incorporer une petite quantité de garniture chaude aux jaunes d'œufs ; remettre le tout dans la casserole en remuant constamment. Porter à ébullition douce ; cuire en remuant pendant 1 minute.
Retirer du feu, incorporer le beurre et le zeste de citron. Incorporer délicatement le jus de citron. Réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Dans un bol, mélanger la farine et les noix.
Incorporer le beurre jusqu'à obtenir une consistance granuleuse. Presser le mélange au fond d'un plat de cuisson graissé de 33 x 23 cm.
Cuire au four à 175 °C pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Dans un bol, battre le fromage à la crème et le sucre glace jusqu'à consistance lisse ; étaler délicatement sur la croûte.
Tartiner du mélange au citron refroidi. Dans un autre bol, battre le lait et les préparations pour pudding à feu doux pendant 2 minutes ; incorporer la vanille. Incorporer la moitié de la crème fouettée.
Étaler sur la couche de citron.
Étaler le reste de la crème fouettée. Laisser refroidir au moins 4 heures avant de couper.