Les côtelettes de veau rôties à la roquette sont peut-être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et primale sert 4 personnes et coûte 4,6 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 57g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 631 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la gousse d'ail, du vinaigre balsamique, du romarin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Côtelettes de Veau aux Échalotes Rôties, Roquette et Polenta Molle, Côtelettes de Veau Grillées avec Salade de Roquette et Basilic, et Côtelettes de Veau Rôties aux Raisins.
Instructions
1
Préchauffer le four à 425 °F.
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Sécher les côtelettes de veau et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Côtelettes De Veau
3
Chauffer 1/2 cuillère à soupe de beurre et 1/2 cuillère à soupe d'huile dans une poêle épaisse de 12 pouces (voir note des cuisiniers ci-dessous) à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis saisir les côtelettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Transférer la poêle au milieu du four et rôtir les côtelettes jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré horizontalement dans une côtelette enregistre 155 °F (ne touchez pas l'os), 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur).
Ingrédients dont vous aurez besoin
OS
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De Cuisine
Poêle
Four
5
Pendant que les côtelettes rôtissent, écrasez l'ail en une pâte avec du sel à l'aide d'un mortier et d'un pilon (ou hachez et écrasez avec un grand couteau lourd), puis transférez la moitié de la pâte dans un bol et incorporez 1/2 cuillère à soupe de vinaigre, le reste de la cuillère à soupe d'huile, et salez et poivrez au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Vinaigre
Ail
Viande Hachée
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et Pilon
Couteau
Fouetter
Bol
6
Transférer les côtelettes dans une assiette et les garder au chaud.
7
Ajouter l'échalote et le reste de la pâte d'ail dans la poêle et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'ail
échalote
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Ajouter le vin et le reste de la cuillère à soupe de vinaigre et faire bouillir, en grattant les morceaux bruns, jusqu'à ce qu'ils soient réduits à environ 2 cuillères à soupe, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre
Vin
9
Ajouter le bouillon et le romarin et faire bouillir jusqu'à réduction de moitié, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Romarin
Bouillon
10
Retirer du feu et ajouter les 2 cuillères à soupe de beurre restantes, la poêle tourbillonnante pour incorporer, puis incorporer les jus de veau accumulés dans l'assiette. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Beurre
Veau
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Ajouter la roquette à la vinaigrette et mélanger pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Roquette
12
Servir les côtelettes avec la sauce et la roquette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Roquette
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1
* Si votre poêle ne va pas au four, enveloppez la poignée d'une feuille résistante (ou d'une double couche de feuille ordinaire) avant de la rôtir.