Côtelettes d'Agneau avec Sauce aux Prunes au Romarin et Asperges Rôties avec Vinaigrette au Citron et Œuf en Dés
Les Côtelettes d'agneau avec Sauce aux Prunes au Romarin et les Asperges rôties avec Vinaigrette au Citron et Œuf en dés pourraient être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,6 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 772 calories. Cette recette est appréciée par 2 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Il vous est présenté par Foodnetwork. Il est parfait pour Pâques. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Si vous avez du jus de citron, des conserves de prunes, des poireaux et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait de Banane Sautée, Granola et Yaourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 83%. Ce score est énorme. Des recettes similaires sont Côtelettes d'Agneau Sauce Ail-Romarin, Côtelettes d'Agneau Au Vin Rouge et Sauce au Romarin, et Carré d'Agneau aux Pommes de Terre Rôties au Romarin et Vinaigrette à l'Échalote.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Enduire une grande plaque à pâtisserie d'un aérosol de cuisson.
Disposer les asperges et les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie et vaporiser d'aérosol de cuisson. Assaisonner de sel et de poivre noir. Rôtir de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
Pendant ce temps, assaisonnez les côtelettes d'agneau avec du sel et du poivre noir.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter les côtelettes et saisir 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirer l'agneau de la poêle et réserver.
Ajouter les poireaux dans la même poêle et faire revenir 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remettre l'agneau dans la poêle.
Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce aux prunes, les conserves de prunes et le romarin.
Verser le mélange sur les côtelettes d'agneau. Laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que l'agneau soit tendre et de taille moyenne à moyenne.
Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de citron, le zeste de citron, l'huile et la moutarde. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre noir. Disposer les asperges sur un plat de service.
Verser un filet de vinaigrette au citron sur le dessus. Garnir d'œuf coupé en dés.
Servir les côtelettes d'agneau avec les asperges et les pommes de terre sur le côté et la sauce supplémentaire (avec les poireaux) sur le dessus.