Curry Thaï du Nord au Poulet et aux Arachides

Curry Thaï du Nord au Poulet et aux Arachides
Le Curry Thaï du Nord au Poulet et aux arachides est un sans gluten et sans produits laitiers recette avec 4 portions. Une portion contient 259 calories, 21g de protéines, et 12g de matières grasses. Pour 2,16 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des poivrons du chili, de l'ail, de la poudre de curcuma et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le cumin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat asiatique. Il fonctionne mieux comme plat principal, et se fait dans environ 1 heure et 15 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 42%, ce plat est solide. Essayer Poulet Au Curry Thaï Épicé Incrusté D'Arachides, Nouilles au Curry de Poulet du Nord, et Salade de Poulet Thaï aux Arachides et au Citron Vert pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placez les piments dans un bol; versez suffisamment d'eau sur les piments pour couvrir. Laisser tremper les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 10 minutes; égoutter. Hacher les poivrons et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Arbol ChiliArbol Chili
PoivrerPoivrer
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Broyer le cumin, le curcuma, la coriandre et la masse à l'aide d'un mortier et d'un pilon en une poudre fine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Masse Au SolMasse Au Sol
CurcumaCurcuma
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
3
Ajouter le galanga, la citronnelle, le sel, l'échalote, l'ail, la pâte de crevettes, le curcuma frais et les poivrons du chili reconstitués et broyer en pâte. Incorporer la sauce de poisson et le sucre de palme dans la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
BelacanBelacan
CitronnelleCitronnelle
Sauce De PoissonSauce De Poisson
Sucre De PalmeSucre De Palme
GalangaGalanga
CurcumaCurcuma
échaloteéchalote
AilAil
SelSel
4
Transférer dans un grand bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Ajouter le poulet à la pâte et mélanger pour enrober le poulet uniformément; laisser mariner au moins 20 minutes ou jusqu'à 24 heures au réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
6
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen; faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose au centre et que le jus soit clair, 5 à 7 minutes. Incorporer l'eau, 1/2 tasse d'arachides, le gingembre et le jus de tamarin dans le poulet, porter à ébullition et cuire jusqu'à épaississement, 20 à 30 minutes. Vous pouvez également le faire cuire à une température plus basse jusqu'à 2 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De TamarinJus De Tamarin
Poulet EntierPoulet Entier
ArachideArachide
GingembreGingembre
EauEau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Garnir de 2 cuillères à soupe d'arachides pour servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ArachideArachide

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour les Asiatiques. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Original Raats avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
Chenin Blanc Original
Chenin Blanc Original
Le Chenin original est élaboré sans utilisation de chêne afin de préserver le caractère " original" et vibrant du fruit fesh du vin. Il regorge de succulentes saveurs d'ananas, de pomme golden delicious et d'agrumes, avec des notes de gingembre, de chèvrefeuille et de fleur d'oranger et une belle minéralité. Cette offre lumineuse et savoureuse du maître de Chenin Bruwer Raats rivalise avec le meilleur Chenin de la Vallée de la Loire."Vraiment propre, avec des notes de pêche blanche, de chèvrefeuille et de minéraux qui traversent la finale longue et bien définie. Il y a aussi une grande acidité croquante enfouie ici."Wine Spectator89 Points
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions4
Score de santé9
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