Curry de Patate Douce et Tamarin au Basilic et Citron Vert

Curry de Patate Douce et Tamarin au Basilic et Citron Vert
La recette de Curry de Patate Douce et de Tamarin au Basilic et au Citron vert pourrait satisfaire votre envie indienne 1 heure. Cette recette fait 4 portions avec 580 calories, 8g de protéines, et 36g de matières grasses chacun. Pour 2,74 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, entier 30, et pescatarien régime. Un mélange de gousses d'ail, de concentré de tamarin, de lait de coco et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Frites de Patates Douces Cuites au Four à l'Ail et à la Morue au Curry au Citron Vert et au Piment, Espadon Glacé au Tamarin avec Sauce au Citron Vert, Coriandre et Tamarin, et Boulettes de Viande Thaïlandaises au Basilic, Citron Vert et Sauce Curry à la Noix de Coco.

Instructions

1
Mélanger les jalapeños, le gingembre, les échalotes, l'ail et le sel dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Vous devrez peut-être ajouter quelques cuillères à soupe d'eau pour l'aider à se fondre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
AilAil
GingembreGingembre
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
2
Pour le curry: Coupez les extrémités de la citronnelle et retirez les tiges extérieures coriaces. Hacher finement les tiges et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronnelleCitronnelle
Poudre De CurryPoudre De Curry
3
Verser l'huile de canola dans une grande casserole à feu moyen. Une fois chaud, ajoutez la pâte de curry. Remuez constamment avec une cuillère en bois et faites cuire jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De CurryPâte De Curry
Huile De CanolaHuile De Canola
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
4
Verser 1/4 tasse de lait de coco et bien mélanger. Réduire le feu à moyen-doux et cuire jusqu'à ce que la graisse commence à se séparer du lait de coco, environ cinq minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
5
Ajouter les patates douces, la sauce de poisson, la citronnelle, la pâte de tamarin et les 1 1/2 tasses restantes de lait de coco. Remuez bien.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce
Pâte De TamarinPâte De Tamarin
Lait De CocoLait De Coco
Sauce De PoissonSauce De Poisson
CitronnelleCitronnelle
6
Ajoutez juste assez d'eau pour couvrir à peine les patates douces. Tournez le feu à feu moyen-élevé et portez à ébullition, puis réduisez le feu pour maintenir une mijoteuse lente avec la casserole à découvert. Cuire pendant 15 minutes, puis ajouter l'escarole. Continuez à mijoter jusqu'à ce que les patates douces soient tendres, environ 10 minutes de plus. Assaisonner le curry au goût avec du sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce
ScaroleScarole
Poudre De CurryPoudre De Curry
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
7
Servir le curry dans des bols et garnir de basilic, de piments rouges tranchés et de quartiers de citron vert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cale De ChauxCale De Chaux
Piment RougePiment Rouge
BasilicBasilic
Poudre De CurryPoudre De Curry
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

L'indien peut être associé au Gruener Veltliner, au Riesling et au rosé mousseux. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Cadre Band of Stones Gruner Veltliner. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 22 dollars par bouteille.
Cadre Bande de Pierres Gruner Veltliner
Cadre Bande de Pierres Gruner Veltliner
Aromatiquement, ce vin mène avec une pointe d'agrumes salés avec des tons de terre qui ont des notes exotiques d'épices d'Afrique du Nord. De là, il y a une profondeur de jasmin et de beaux fruits tropicaux entraînés par les agrumes, qui rappellent de presser un quartier de citron vert sur le fruit d'une papaye à moitié coupée. Vous ne pouvez pas cacher le composant de pamplemousse mûr si présent que nous appelons souvent Squirtthe le tristement célèbre soda au pamplemousse. C'est un vin super intéressant. Il a un équilibre harmonieux de maturité mais une tonne de verve et d'énergie en bouche. Une base d'agrumes salés, de gingembre et de poivre blanc se mêlent au pamplemousse qui mène à une finale savoureuse et piquante trempée de minéralité. Ce vin touche les deux côtés du spectre Grüner, brillant, frais et vibrant avec une texture et une plénitude qui mettent en valeur ce qui rend les vins blancs de la vallée d'Edna uniques.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions4
Score de santé22
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