Curry de Lentilles Vertes

Curry de Lentilles Vertes
Le curry de lentilles vertes n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 73 cents par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 334 calories, 17g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est un prix très raisonnable recette pour les amateurs de cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile de canolan, du chou frisé, des graines de cumin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 85%. Ce score est incroyable. Essayer Pain de Viande de Dinde au Curry Vert Thaï et Courgettes dans une Sauce au Curry Vert au Lait de Coco, Pâte De Curry Vert Thaï Maison (Et Un Curry Vert Thaï Facile), et Curry de Lentilles pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans un petit bol, mélanger le gingembre, l'ail, la coriandre et le cumin moulu. Incorporer 1/4 tasse d'eau pour faire une pâte. Dans une petite poêle, chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cumin MouluCumin Moulu
CoriandreCoriandre
AilAil
GingembreGingembre
EauEau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
BolBol
2
Ajouter les graines de cumin et cuire à feu modérément élevé pendant 5 secondes, juste jusqu'à ce qu'elles grésillent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De CuminGraines De Cumin
3
Ajouter l'échalote et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
4
Ajouter la pâte d'épices et laisser cuire jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée, environ 2 minutes. Incorporer la pâte de tomate et cuire jusqu'à épaississement, environ 1 minute de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
Pâte D'épicesPâte D'épices
5
Dans une casserole, mélanger les lentilles avec le curcuma et 5 tasses d'eau; porter à ébullition. Couvrir partiellement et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient à peine tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CurcumaCurcuma
LentillesLentilles
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Ajouter les haricots verts, le chou frisé, la carotte, les trois quarts de la coriandre et le cayenne et saler. Cuire jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient tendres, 15 minutes. Gratter la pâte d'épices et le reste de coriandre. Laisser mijoter 5 minutes, puis servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots VertsHaricots Verts
Pâte D'épicesPâte D'épices
LégumeLégume
CoriandreCoriandre
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
LentillesLentilles
CarotteCarotte
ChouChou
SelSel

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Un vin que vous pourriez essayer est Laurenz V chantant Gruner Veltliner. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
Laurenz V Chant Gruner Veltliner
Laurenz V Chant Gruner Veltliner
Un bouquet de fruits très attrayant donne des arômes de pomme, de pêche et d'agrumes avec un piquant typique de Veltliner et une touche de poivre blanc. La bouche douce et juteuse est soutenue par une acidité fine. Ça chante en bouche !
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi1 h
Portions4
Score de santé62
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