Curry d'Aubergines et de Pois Chiches

Curry d'Aubergines et de Pois Chiches
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le curry d'aubergines et de pois chiches. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,26 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 258 calories. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Un mélange de curcuma, de persil, de racine de gingembre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'oignon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est super. Essayer Curry D'Aubergines, De Pommes De Terre Et De Pois Chiches, Curry d'Aubergines, de Pois Chiches et de Tomates, et Curry d'Aubergines et Pois Chiches aux Tomates et Basilic pour des recettes similaires.

Instructions

1
Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que l'aubergine soit enfoncée et tendre à fond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Retirer du four et réserver jusqu'à ce qu'il soit suffisamment frais pour être manipulé. Peler et hacher la chair d'aubergine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Faites chauffer une poêle antiadhésive puis vaporisez-la légèrement d'huile végétale (l'huile aide à griller les assaisonnements, mais vous pouvez l'omettre si nécessaire).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
AssaisonnementAssaisonnement
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il commence à devenir doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
5
Ajouter le poivron et cuire encore quelques minutes. Nettoyez une tache au centre de la poêle et saupoudrez les graines de cumin directement sur la surface chaude. Remuez et faites-les griller pendant environ une minute, jusqu'à ce qu'ils deviennent parfumés. Incorporer les oignons et les poivrons et ajouter la coriandre, le curcuma, l'asafetida (ou ail), les tomates, la pâte de gingembre et le poivron rouge.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De GingembrePâte De Gingembre
PoivronPoivron
Graines De CuminGraines De Cumin
Poivron RougePoivron Rouge
AsafoetidaAsafoetida
CoriandreCoriandre
TomateTomate
CurcumaCurcuma
PoivrerPoivrer
AilAil
OignonOignon
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter l'aubergine et cuire à feu moyen, en pressant l'aubergine avec le dos d'une cuillère pour casser de gros morceaux, pendant environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
7
Ajouter les pois chiches et suffisamment d'eau ou de liquide de cuisson pour garder le mélange humide, couvrir hermétiquement et chauffer à feu doux. Cuire au moins 15 minutes, en remuant périodiquement, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les saveurs se mélangent. (Vous pouvez maintenir ce plat à feu doux jusqu'à 45 minutes pendant que vous préparez le reste de votre repas, mais ajoutez du liquide supplémentaire au besoin et n'oubliez pas de remuer en grattant le fond.) Juste avant de servir, ajouter le persil (ou la coriandre), le garam masala et le sel au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
ChichesChiches
CoriandreCoriandre
PersilPersil
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
SelSel
8
Servir avec du riz ou du pain indien.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PainPain
RizRiz

Equipement

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner
Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner
Jaune clair avec des reflets verts. Nez poivré, notes d'épices typiques du Grüner Veltliner, d'herbes aromatiques et de fruits jaunes. Bouche dense et complexe, potentiel de garde prometteur.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions4
Score de santé100
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