Cuisses de Poulet Enflammées au Riz Persan
Cuisses de Poulet Enflammées au riz Persan est un sans gluten plat principal. Une portion de ce plat contient environ 29g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 592 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,38 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'eau, de beurre, de sambal oelek et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est solide. Essayer Bol de Nouilles Thaï avec Cuisses de Poulet Croustillantes, Poulet Persan Farci Au Riz, et Poulet Rôti Persan avec Riz Séché aux Cerises et au Safran pour des recettes similaires.
Instructions
Porter 5 tasses d'eau à ébullition dans une casserole moyenne.
Ajouter le riz; faire bouillir 10 minutes.
Drain. Rincer le riz; égoutter.
Chauffer une poêle à fond moyen et épais à feu moyen.
Ajouter 1 1/2 cuillère à café d'huile dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ajouter l'oignon et cuire 5 minutes. Incorporer 1 cuillère à café de cumin, 3/4 cuillère à café de sel et le curcuma; cuire 1 minute.
Mélanger le riz, le mélange d'oignons et le yogourt dans un bol.
Remettre la casserole à feu moyen-vif.
Ajouter le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle; tourbillonner jusqu'à ce que le beurre fonde.
Ajouter le mélange de riz dans la casserole, en emballant légèrement le riz. Réduire le feu à moyen-bas. Enroulez un torchon propre et sec autour du couvercle, en l'attachant à la poignée; placez le couvercle préparé sur la casserole. Cuire le riz, couvert, à feu moyen-doux 10 minutes (ne pas remuer ni découvrir). Réduire la température à basse température; cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre sur le dessus et qu'une croûte dorée se forme sur le fond.
Desserrez la croûte de riz avec une spatule en caoutchouc sur les bords.
Placez une assiette sur le dessus de la casserole et retournez le riz sur une assiette, côté doré vers le haut.
Pendant que le riz cuit, préchauffer le gril à haute température.
Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile restante, 1/2 cuillère à café de cumin restante, sambal oelek, ail et coriandre dans un petit bol, en remuant bien. Grattez la pâte d'épices dans un sac en plastique à fermeture éclair.
Ajouter le poulet dans le sac; sceller. Mélanger pour enrober.
Laisser reposer 20 minutes.
Retirer le poulet du sac; jeter la marinade.
Saupoudrer uniformément le poulet avec le reste de 1/4 cuillère à café de sel.
Placer le poulet, côté peau vers le haut, sur une poêle à griller doublée de papier d'aluminium et recouverte d'un aérosol de cuisson. Griller 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retourner le poulet; griller encore 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.