Cuisses de Poulet Braisées au Four avec Fenouil et Olives Castelvetrano
Les cuisses de poulet braisées au four avec Fenouil et olives Castelvetrano pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 302 calories, 32g de protéines, et 11g de matières grasses chacun. Pour 2,24 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Tousrecettes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du poivre du chili d'arbol, des olives castelvetrano, des graines de fenouil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le zeste de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 59%. Essayer Cuisses de Poulet Braisées aux Olives et au Citron, Cuisses de Poulet Braisées aux Olives et au Basilic, et Cuisses de Poulet Braisées au Brocoli et aux Olives pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle lourde en fonte ou une marmite à feu moyen-vif. Assaisonner les cuisses de poulet de sel et de poivre noir. Faire dorer le poulet dans l'huile chaude, environ 5 minutes de chaque côté. La viande sera toujours rose à l'intérieur.
Transférer le poulet dans un bol, en laissant les gouttes dans la poêle.
Baisser le feu à moyen; faire cuire le fenouil, l'oignon et les graines de fenouil dans l'huile chaude, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon et le fenouil commencent à caraméliser, environ 10 minutes. Incorporer l'ail, le thym et le piment d'arbol dans le mélange de fenouil. Cuire jusqu'à ce que l'ail soit parfumé, environ 1 minute de plus. Incorporer le vin blanc au mélange de fenouil, en grattant et en dissolvant les morceaux d'aliments dorés au fond de la poêle.
Verser les tomates avec la purée dans la poêle et porter à ébullition. Casser les tomates en gros morceaux avec une cuillère en bois; saler et poivrer.
Ajouter les cuisses de poulet, les gouttes accumulées de poulet et les olives dans la poêle et mélanger.
Cuire à découvert dans le four préchauffé jusqu'à ce que les cuisses de poulet ne soient plus roses à l'intérieur, environ 45 minutes.
Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de servir.
Saupoudrer de fenouil, de persil plat et de zeste de citron.