Cuisiner le livre: Burger et Frites
La recette Cook the Book: Burger et frites pourraient satisfaire votre envie américaine en environ 45 minutes. Ce plat d'accompagnement a 878 calories, 37g de protéines, et 39g de matières grasses par portion. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 4,81 per par portion. Un mélange de porto rubis, d'échalote, de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 9 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est plutôt bon. Essayer Cuisinez le livre: Frites de Village, Cuisinez le livre: Frites au fromage Jalapeño, et Cuisiner le livre: Burger de Boeuf aux Champignons pour des recettes similaires.
Instructions
Manipulation légère pour garder la texture légère et juteuse, divisez la viande en 4 galettes de taille uniforme d'environ 1 pouce d'épaisseur. Les hamburgers peuvent être façonnés et réfrigérés, couverts, pendant plusieurs heures ou toute la nuit.
Laissez la viande venir à température ambiante avant la cuisson.
Avec une mandoline, julienne les pommes de terre en lanières les plus fines possibles.
Mettez-les dans un bol et assaisonnez de sel et de poivre au goût. Mélanger pour bien mélanger.
Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffez le four à 450 °F.
Enveloppez les galettes de hamburger dans des pommes de terre juste avant la cuisson.
Badigeonner les galettes du blanc d'œuf battu. Enfermez les pommes de terre dans un torchon propre et appuyez pour les débarrasser de l'excès d'eau. Divisez les pommes de terre en 8 piles égales.
Étalez un tas sur une surface de travail, recouvrez d'une galette, puis étalez un autre tas de pommes de terre sur le dessus et tout autour de la viande. Appuyez doucement mais fermement sur les pommes de terre autour de la viande, en travaillant la galette entre vos mains pour former un emballage serré et couvrir complètement la viande avec les pommes de terre.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive allant au four à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
Placer les hamburgers dans la poêle et cuire sans les déplacer jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à devenir dorées et croquantes, environ 3 minutes. Réglez la chaleur pour éviter de brûler.
Retournez les hamburgers et placez-les au four pendant 8 à 9 minutes pour une cuisson moyennement rare.
Ajoutez plus d'huile dans la poêle au besoin pour que les pommes de terre ne collent pas et ne brûlent pas. (Il pourrait être utile ici d'utiliser un thermomètre à viande. Il devrait enregistrer 125 ° F pour la viande moyennement rare.)
Pour construire les hamburgers, centrez les hamburgers sur des assiettes chaudes.
Garnir d'une pincée de légumes verts ou d'herbes frites. Répartir quelques tomates cerises et des légumes verts autour des hamburgers et servir immédiatement avec la sauce sur le côté, ou déposer un cercle de sauce autour des hamburgers.
- donne environ 1 1/2 tasse -
Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'échalote et cuire, sans brunir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'échalote soit tendre et translucide, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail, remuer et cuire encore une minute.
Ajouter le vin, porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que la casserole soit presque sèche, environ 5 minutes. Faites tourner la casserole au fur et à mesure que le vin diminue afin de voir clairement au fond de la casserole. Incorporer le bouillon et le thym et remettre la sauce à feu doux.
Dans un petit bol, mélanger le porto et la fécule de maïs.
Fouetter ce mélange dans la sauce et continuer à mijoter doucement, à découvert, pendant 6 à 10 minutes. Goûtez pour l'assaisonnement et ajustez avec du sel et du poivre. La sauce peut être préparée un jour à l'avance et réfrigérée, couverte. Réchauffer doucement à feu doux. Juste avant de servir, incorporer le beurre.