Crème glacée à la vanille ultime
Si vous avez autour 2 heures pour passer dans la cuisine, la crème glacée à la vanille ultime pourrait être géniale sans gluten et végétarien lacto ovo recette à essayer. Une portion contient 222 calories, 3g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,01 $ par portion. Il est parfait pour Été. 228 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette de BBC Good Food nécessite une double crème en carton, des jaunes d'œufs, du sucre en poudre doré et une gousse de vanille. Cela fonctionne bien comme un dessert abordable. Avec une cuillerée score de 19%, ce plat n'est pas si spectaculaire. Crème glacée ultime à la vanille, La cure de jouvence ultime : la glace à la vanille, et Crème glacée à la vanille (plus un dessert au café et à la vanille) sont très similaires à cette recette.
Instructions
Mettez le bidon de la machine dans le congélateur un jour avant de préparer la crème glacée. Le lendemain, versez la crème et le lait dans une casserole à base moyennement lourde, puis versez la moitié du sucre. Coupez la gousse de vanille sur toute sa longueur avec un petit couteau bien aiguisé et ramassez autant de minuscules graines noires que possible dans le mélange de crème.
Coupez la gousse en trois et déposez-la dans la casserole.
Faites chauffer la crème et le lait à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il bout presque, vous verrez quelques bulles au bord. Retirer le feu et réserver pendant 30 minutes pour que la vanille puisse infuser.
Mettez les jaunes d'œufs dans un bol avec le reste du sucre et battez avec un batteur à main électrique pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que le mélange ait épaissi, soit de couleur plus pâle et tombe en rubans épais lorsque vous soulevez les batteurs. À l'aide d'une cruche doseuse, retirer environ 125 ml / 4 oz du mélange de crème et incorporer les jaunes d'œufs pour les desserrer. Réchauffer la crème jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition, enlever le feu et incorporer le mélange de jaune d'oeuf.
Remettre la casserole à feu doux et cuire, en remuant tout le temps avec une cuillère en bois, pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la crème anglaise soit suffisamment épaisse pour enrober le dos de la cuillère. Veillez à ce qu'il ne bout pas dès que vous voyez des bulles sur le point d'éclater à la surface, il doit être suffisamment épais, alors retirez la casserole du feu pour que le mélange ne caille pas.
Versez la crème anglaise dans un bol résistant à la chaleur, puis placez-la dans un bol plus grand rempli d'un tiers d'eau glacée pour la refroidir (cela prend environ 20 minutes). Remuez de temps en temps pour arrêter la formation d'une peau.
Mettez le bol de crème anglaise au réfrigérateur pendant 3-4 heures, de préférence pendant la nuit, pour qu'il fasse vraiment froid.
Faites tourner la machine à crème glacée, retirez les morceaux de gousse de vanille, puis versez lentement la crème anglaise froide. Laissez-le baratter pendant 10 à 30 minutes (selon votre machine). Quand il s'arrête, il est probablement trop mou pour être mangé, alors déposez-le dans un récipient en plastique, couvrez-le d'un film alimentaire, puis d'un couvercle et congelez-le pendant au moins 3 heures. (Il se conservera au congélateur pendant 3 mois mais ne le sortez pas, puis recongelez.)
Retirer du congélateur 15 minutes avant de servir.
Pour le faire à la main: à l'étape 1, faites chauffer le lait, la vanille et la moitié du sucre sans la crème (la crème anglaise sera légèrement plus épaisse). Au début de l'étape 6, fouettez la crème pour qu'elle soit légère et souple, pas trop raide, et pliez-la dans la crème anglaise froide. Congeler pendant 3-4 heures, en remuant une fois par heure jusqu'à ce qu'il soit presque congelé, puis congeler comme ci-dessus.