Crème Glacée aux Éclats de Mûre
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la crème glacée aux éclats de mûre. Cette recette sans gluten sert 12 personnes et coûte 1,29 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 336 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème épaisse, des jaunes d'œufs, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il est parfait pour Été. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Crème Glacée aux Éclats de Mûre, Cupcakes au Fromage à la Crème au Velours Bleu, au Caillé de Mûres et au Citron à la Mûre, et Biscuits aux Fraises et Glace à la Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Dans une casserole, mélanger les mûres, 1/4 tasse de sucre et le jus de citron. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les mûres soient décomposées et sirupeuses, environ 20 minutes.
Verser le mélange dans un bol à travers une passoire à mailles fines. À l'aide d'un fouet ou d'une cuillère, expulsez autant de liquide violet foncé que possible, puis réservez-le pour qu'il refroidisse. Jeter la pulpe de mûre et les graines.
Chauffer la moitié et la moitié et le reste de 1 tasse de sucre dans une casserole à feu moyen.
À l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient pâles et épais. Trempez les œufs en éclaboussant une petite quantité de crème chaude dans les jaunes, en fouettant constamment.
Versez les jaunes trempés dans la casserole en remuant doucement. Cuire à feu moyen-doux jusqu'à épaississement, en remuant constamment, environ 5 minutes.
Versez la crème épaisse dans le bol avec les baies, puis versez la crème anglaise et remuez pour combiner. Si vous avez le temps, réfrigérez ce mélange jusqu'à refroidissement.
Congelez le mélange selon les instructions de votre sorbetière.
Lorsqu'il est congelé, hachez le chocolat en morceaux et incorporez-le à la crème glacée.
Transférer la crème glacée dans un récipient allant au congélateur et la laisser durcir pendant plusieurs heures ou pendant la nuit.