Crème Caramel Classique
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétarien? La Crème Caramel classique pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 209 calories. Cette recette sert 6 et coûte 49 cents par portion. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des œufs, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Crème Caramel Classique, Crème Caramel, Crème Brûlée, Pots de Crème, et Éclairs Croquants au Caramel et Crème Pâtissière au Caramel Brûlé pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1/3 tasse de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole épaisse à feu moyen-vif; cuire jusqu'à dissolution du sucre, en remuant fréquemment. Poursuivre la cuisson encore 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Verser immédiatement dans 6 ramequins ou tasses à crème pâtissière (6 onces) recouverts d'un aérosol de cuisson, en inclinant rapidement chaque tasse jusqu'à ce que du sucre caramélisé recouvre le fond de la tasse. Réserver.
Battre les œufs et le blanc d'œuf dans un bol moyen avec un fouet. Incorporer le lait, la vanille, 2/3 tasse de sucre et le sel. Répartir le mélange uniformément dans les tasses à crème préparées.
Placez les tasses dans un moule de 13 x 9 pouces et ajoutez de l'eau chaude à la casserole à une profondeur de 1 pouce.
Cuire au four à 325 pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Retirer les tasses de la casserole. Couvrir et refroidir au moins 4 heures.
Desserrez les bords des crèmes avec un couteau ou une spatule en caoutchouc.
Placer une assiette à dessert, à l'envers, sur le dessus de chaque tasse; retourner sur les assiettes.
Arroser le reste du sirop caramélisé sur les crèmes pâtissières.
Garnir de framboises, si désiré.