Crevettes à l'Ananas avec Riz aux Échalotes
Crevettes à l'ananas et riz aux oignons verts pourraient être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 412 calories. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 2,5 per par portion. Un mélange de chou fin, de sauce soja, de riz et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 20 minutes. Avec une cuillerée score de 55%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Crevettes Épicées et Tomates au Riz aux Échalotes, Riz Frit aux Crevettes et à l'Ananas, et Cuisson au Riz aux Crevettes à l'Ananas.
Instructions
Placer le riz et 1 1/2 tasse d'eau dans une casserole moyenne et porter à ébullition. Remuez une fois, réduisez le feu au plus bas et couvrez avec un couvercle hermétique. Cuire le riz 15 minutes; retirer du feu. Laisser couvert et laisser le riz continuer à cuire à la vapeur pendant 5 à 10 minutes.
Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif.
Ajouter l'ail et le chou et faire sauter jusqu'à ce que le chou soit presque complètement cuit.
Ajouter les crevettes et l'ananas et faire sauter 1 à 2 minutes de plus, jusqu'à ce que les crevettes deviennent rose vif.
Mélanger la sauce soja, le vinaigre et les flocons de poivre; verser sur les crevettes. Incorporer les oignons verts et le basilic (ou la coriandre) dans le riz. Garnir du mélange crevettes-ananas et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris. Il a 4,7 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 46 dollars.
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.