Crevettes Sautées Trinidadiennes Chinoises au Rhum
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les crevettes sautées trinidadiennes chinoises au rhum. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 485 calories, 49g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Pour 5,94 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Cette recette est typique de la cuisine chinoise. Un mélange de poivre moulu, d'ail, de ketchup et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le rhum, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Boules de Rhum en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Crevettes Sautées Chinoises Aux Pois Mange-Tout, Crevettes Sautées Aux Œufs et Ciboulette Chinoise, et Brocoli Chinois Sauté.
Instructions
À l'aide d'une cisaille de cuisine, coupez les coquilles de crevettes aux deux tiers de la longueur sur le dos des crevettes.
Retirez les pattes et dévezdans les crevettes, en laissant les coquilles et les queues allumées. Dans un bol moyen, mélanger les crevettes avec le jus de citron vert pendant quelques secondes. Rincez les crevettes, égouttez-les et déposez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Avec plus de serviettes en papier, séchez les crevettes. Dans un petit bol, mélanger le ketchup, le rhum, la sauce soja et le poivre blanc moulu.
Chauffer un wok à fond plat de 14 pouces ou une poêle de 12 pouces à feu vif jusqu'à ce qu'un bourrelet d'eau se vaporise dans les 1 à 2 secondes suivant le contact. Incorporer l'huile, ajouter l'ail et le gingembre, puis, à l'aide d'une spatule en métal, faire sauter 10 secondes ou jusqu'à ce que les aromatiques soient parfumés. Poussez les aromatiques sur les côtés du wok, ajoutez délicatement les crevettes et répartissez-les uniformément en une seule couche dans le wok. Cuire 1 minute sans être dérangé, en laissant les crevettes commencer à saisir.
Saupoudrer de sel et faire sauter 30 secondes ou jusqu'à ce que les crevettes commencent à devenir orange.
Ajouter les tomates, les poivrons et les oignons et faire sauter 1 minute ou jusqu'à ce que les crevettes soient presque complètement orangées. Incorporer le mélange de ketchup dans le wok et faire sauter 1 minute ou jusqu'à ce que les crevettes soient tout juste cuites et que la sauce enrobe les crevettes. Incorporer la coriandre.
Du Sauté au Bord du Ciel: Le Guide Ultime de la Maîtrise, avec des Recettes et des Histoires Authentiques de Grace Young. Copyright © 2010 par Grace Young; copyright de la photographie culinaire © 2010 par Mark Needham. Réimprimé avec la permission de Simon & Schuster, Inc, NY.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est Alsace Willm Pinot Gris Reserve. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 16 dollars.
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche, l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille en sauce à la crème, de poisson fumé, de plats de champignons comme le risotto.