Crevettes Harissa au Couscous, Tomates et Menthe

Crevettes Harissa au Couscous, Tomates et Menthe
Les crevettes Harissa avec Couscous, Tomates et Menthe pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 et coûte 3,7 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 430 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sel casher, de feuilles de menthe, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Essayer Harissa tomates rôties au couscous, Aubergines Carbonisées et Tomates au Harissan et Menthe, et Salade de Couscous aux Tomates et à la Menthe pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer le gril à haute température (450 à 550). Dans un petit bol, mélanger la harissa, 2 c. à soupe. chaque huile et jus de citron, 2 c. à thé. le zeste, le cumin et 1/2 c. à thé. sel. Mettre les crevettes dans un bol moyen, mélanger avec la moitié de la sauce (réserver le reste) et laisser reposer 10 minutes. Enfiler les crevettes sur des brochettes en métal.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
HarissaHarissa
CrevetteCrevette
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Brochettes En MétalBrochettes En Métal
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
BolBol
2
Préparer le couscous comme l'indique l'emballage, en ajoutant 1 c. à thé restante. zeste. Peluches à la fourchette et incorporer délicatement 1 cuillère à soupe. huile et 1 cuillère à soupe restante. jus de citron et 1/2 c. à thé. sel. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
3
Badigeonner les tomates avec le reste de 1 c. à soupe. huile. Faire griller les crevettes et les tomates, à couvert, en les retournant une fois, jusqu'à ce que les crevettes soient opaques et que les tomates soient ramollies, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
CrevetteCrevette
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
4
Servir avec du couscous et une pincée de menthe, plus de sel au goût et le reste de la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
MentheMenthe
SelSel
5
* Retrouvez cette pâte de chili et d'épices d'Afrique du Nord dans la section internationale des supermarchés. Nous aimons la marque Dea, qui est moyennement chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'épicesPâte D'épices
PimentPiment

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer le Pinot Grigio St. Michael-Eppan Anger. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 23 dollars par bouteille.
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
En fonction du sol et du microclimat, le Pinot gris varie d'un simple vin de tous les jours jusqu'aux crus absolus. Les vignobles chauds et exposés au soleil des sites d'Anger, avec leurs sols limoneux et graveleux, en sont un exemple typique. Le Pinot Grigio Anger Alto Adige a une structure noble, un bel équilibre et une acidité fine - ce qui en fait un plaisir absolu à boire. Le blanc fort se marie bien avec une soupe de poisson et de poisson, une poitrine de pintade ou un filet de veau.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions4
Score de santé18
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